新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 准证取消期间Pr 批准

疫情关系 持有准则已被取消的期间 Pr 批准 想请问可以用30天的白卡去完成formalities of Pr 还是现阶段一定要找新公司申请新的准证才能proceed formalities of Pr?
小狮租房
白卡肯定是不行的,申请人的工作薪水条件是审批的重要依据。没有工作的情况下,基本上不可能完成手续。

可惜了。。。

楼主什么时候被批的?现在ICA还批pr么?如果现在没工作肯定是pr就算批准了也不可以,赶紧找个挂靠的吧

基本算是没戏了,PR网上批准是属于in-principle approval,在你真正去ICA办formality之前,你必须要保持与你申请PR的时候一样的条件,这样你的PR才能真正拿到。PR IPA期间个人条件变更,像准证取消,那你的IPA就是作废了,即便你找到了新工作,你的条件也跟申请PR的时候不一样了,即便跟ICA说,要不就是状态变为pending,重新考察你新工作的稳定程度,或者PR申请作废。

楼主,朋友在2015年期间,情况和你一样.申请pr期间转换公司,并且pr批准期间还没有工作,赶快找到一间新公司,用新公司的合约把PR的最终手续办理好,个人认为,抓紧时间找新的公司是上策,祝你顺利!

风采依旧 发表于 1-5-2020 09:38
楼主,朋友在2015年期间,情况和你一样.申请pr期间转换公司,并且pr批准期间还没有工作,赶快找到一间新公司 ...

问题是现在不容易找工作也不容易申请准证。楼主可以让原雇主帮忙一下啊。 哪怕是不要薪水~   短时间内找到新工作申请到准证有点困难,尤其现在是非常时期。

will_yanjie 发表于 1-5-2020 11:39
问题是现在不容易找工作也不容易申请准证。楼主可以让原雇主帮忙一下啊。 哪怕是不要薪水~   短时间内找 ...

准证都已经取消了,你让原雇主怎么帮?

千股涨停 发表于 1-5-2020 11:45
准证都已经取消了,你让原雇主怎么帮?

不好意思,不了解具体情况,也不是什么专家,就是单纯的替楼主感到可惜。我也有位朋友,IT行业,EP,虽被裁员,但是公司保留住EP但无薪水。应该是等航班恢复了才正式取消EP!所以,所以,才有了我之前的回复。

will_yanjie 发表于 4-5-2020 23:18
不好意思,不了解具体情况,也不是什么专家,就是单纯的替楼主感到可惜。我也有位朋友,IT行业,EP,虽被 ...

保住EP但是不发薪水是犯法的吧。

发表回复