新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买房, 请问OA户头里的钱最多能保留多少?

买hdb房子,向hdb贷款,想尽量多贷款,少用cpf里的OA户头的钱,请问OA户头里的钱最多能保留多少?
小狮租房
这个没有限额的吧,越多越好,只要你有足够的现金。

我没有理解你保留cpf的意义,你cpf的利息是2.5,你跟hdb贷款利率是2.6,先花cpf,再贷款不是更合算吗?

轻轻听 发表于 9-6-2020 09:38
我没有理解你保留cpf的意义,你cpf的利息是2.5,你跟hdb贷款利率是2.6,先花cpf,再贷款不是更合算吗? ...

人家现金多,哈哈。。。
而且,贷款利率2.6的话,存款更划算。以前好像算过,复利原理

轻轻听 发表于 9-6-2020 09:38
我没有理解你保留cpf的意义,你cpf的利息是2.5,你跟hdb贷款利率是2.6,先花cpf,再贷款不是更合算吗? ...

钱留在OA,以后有事暂时没做工,cpf没入钱,可以用原来oa里的钱继续供房贷月供,这样可以减少现金支出。
毕竟现在养家要多保留现金。

good99 发表于 9-6-2020 11:07
人家现金多,哈哈。。。
而且,贷款利率2.6的话,存款更划算。以前好像算过,复利原理 ...

刚好相反,我现金少,想多保留现金。如果暂时不做工,需要现金拿去供房贷,即使以后卖房,钱也都被留着cpf里,不自由。

linyunhai 发表于 9-6-2020 11:30
刚好相反,我现金少,想多保留现金。如果暂时不做工,需要现金拿去供房贷,即使以后卖房,钱也都被留着cpf ...

懂你的意思。你其实要多用。答案是可以用光
他的问法相反。。。
但你的担心是不必要的。现金买房的,卖了房,还归现金,不会放在cpf里面。所以,是分开的;填回cpf的是本来就是cpf里的钱,以及利息
另外,还贷比例是随时可以变化的。可以今天每月还10块cpf,以后可以每月2000cpf,还是比较灵活的

发表回复