新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[其他] 请问各位朋友你们每年大致给老人多少钱?

太多了 老年人退休金不低生活完全没问题为什么每个月寄钱? 老人如果不是补贴弟弟的话也是存着吧   坦白说老人身体没问题的话谁照顾谁还不一定呢  存着吧 真有事情的时候多给点

小狮租房
按楼主每月的收入,给母亲每年4万确实有点多,如果再有孩子要养的话。老婆有怨言也是可以理解。

楼主找个理由说自己收入减少了,经济压力大,能不能少给母亲点,我觉得家里人也是可以理解的。

楼主如果有可能的情况下把你妈妈接来新加坡玩上半个月吧,这样让老太太指导下物价水平,了解下8000新绝对不是一大笔钱, 或许老太太想法会有所改变。
另外我觉得楼主关于你妈妈补贴你弟弟的事情, 你要换个角度考虑下, 她和你弟弟长期生活, 你不在身边, 是缺乏安全感的。 你设想一下她和老二搞僵了关系怎么办?
另外父母的遗产工资终究还是父母的,不要打这个的主意。愿意给,最好,给弟弟或者谁, 反正也不是你挣得,不要眼红

只要他们觉得你赚得多,你给的再多都没有意义,他们都会觉得理所应当或者嫌少。。。
楼上的建议我支持,让你妈妈来一趟,看看这里的生活费用,你妈应该会主动要求减少的。。。
作为父母都希望所有的孩子一样的好,所以心理上会偏向那个收入稍微少一点的,再加上你弟弟住的靠近,有个头疼脑热的,你又指望不上,所以偏向你弟弟很正常,补贴你弟弟也很正常,如果你不接受,就坦白地跟你妈说要少给点生活费,然后再说服自己和媳妇,不要想太多父母的遗产分配问题(然而这个不太可能不想多了)。。。
楼主应该还是要自己考虑一下,跟妈妈明说一下你自己的难处,这没有问题的,会哭的孩子才有糖吃,你总报喜不报忧的话,糖都被别人吃光了。。。

王二宝 发表于 22-6-2020 17:25
只要他们觉得你赚得多,你给的再多都没有意义,他们都会觉得理所应当或者嫌少。。。
楼上的建议我支持,让 ...

老人这么搞就是搬起石头砸自己的脚,搞得谁都不满意。一般多子女家庭的矛盾,老人是主责。因为人的能力有差别,机遇有差别,所以发展的有好有坏很正常,老人横插一杠子想要均贫富,完全是瞎搞。

千股涨停 发表于 22-6-2020 18:06
老人这么搞就是搬起石头砸自己的脚,搞得谁都不满意。一般多子女家庭的矛盾,老人是主责。因为人的能力有 ...

手心手背都是肉啊, 这种事情老人一般很难用理性去对待的

这每个月给4000元是楼主自己给的,不是老母亲要的或者规定必须的数字,不要怪老母亲身上。

给多给少那是楼主自己自愿的,不是老母亲要的4000

其实在老家,老母亲自己的退休金都已经够用了,楼主邮回去的4000完全是母亲存起来了。

老鼠爱小米 发表于 22-6-2020 21:06
这每个月给4000元是楼主自己给的,不是老母亲要的或者规定必须的数字,不要怪老母亲身上。

给多给少那是楼 ...

请看原帖:从那时起,母亲就说住在弟弟家,还有弟弟经常照顾她,我没在身边帮忙,要我多邮些钱给她

千股涨停 发表于 22-6-2020 18:06
老人这么搞就是搬起石头砸自己的脚,搞得谁都不满意。一般多子女家庭的矛盾,老人是主责。因为人的能力有 ...

这是老人家的通病,很难用理性去分析和对待,对于老人来说,孩子们过得在他们的天平上一样好,他们才觉得那是真的好,这是非独生子女家庭普遍存在的问题,在身边的孩子只要会哭,总会比在外打拼的孩子吃到的糖多。。。

我觉得楼主应该考虑下老婆的感受,这是家庭共同财产,也是应该需要征得她的同意吧,  平时不见得要给这么多,因为以后母亲生病之类的肯定还需要花钱,而且多半可能是你负担了

发表回复