新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 刚改完国籍,护照关联怎么办?

请问有办过的朋友吗,帮忙说一下过程,大致费用是多少?就是把中国身份证和中国护照关联起来,再把中国护照和新加坡护照关联起来!
小狮租房
你在说什么?

就是说,因为我已经改完国籍了,假如我要是去中国国内办理银行业务啊,办理手机卡啊,甚至今后继承财产啊等等一切相关事务,怎么证明现在的我的身份和原来的是同一个人。这个应该每个换国籍的人都要做的事情吧!

我同事告我要花550元,请问你们一般都花多少钱办的?

假如你要是去中国国内办理银行业务啊,事实上是没法办了,你是外国人,不能有人民币账户,除非你在国内工作还要工作证明。。。
办理手机卡啊,也是拿外国护照办,怎么能拿国内身份办呢?
继承遗产,手续更多,不是证明,这个护照就是那个护照这么简单,各类公证书都是要的。
原因很简单,你并不是原来身份的那个人了,国籍都不一样,怎么还会是那个人呢,应该享受外国人的待遇。

晓林 发表于 7-7-2020 17:59
假如你要是去中国国内办理银行业务啊,事实上是没法办了,你是外国人,不能有人民币账户,除非你在国内工作 ...

您的解释和我同事告我的完全不一样,我是不太懂,所以发帖问一下,我同事告我很多国内人在新加坡换国籍后在新加坡再花点钱能把国内的一切需要再用身份证的事情都和新加坡国籍绑定。我认为这个很重要,所以发帖咨询一下,看看还有没有其他朋友办过这个。

包括我的股票账户今后要取钱出来,必须把新加坡护照和我原身份证关联,这个极其极其重要啊

晓林 发表于 7-7-2020 17:59
假如你要是去中国国内办理银行业务啊,事实上是没法办了,你是外国人,不能有人民币账户,除非你在国内工作 ...

叔,可不能胡说。。。外国人在中国是可以办理银行业务的,包括拥有人民币账户,国内银行卡,而且也不是近年才可以,至少往前十年已经是可以的。。。我帮忙处理过不少这样的业务。。。

ggzy 发表于 7-7-2020 18:06
您的解释和我同事告我的完全不一样,我是不太懂,所以发帖问一下,我同事告我很多国内人在新加坡换国籍后 ...

你要证明你是你,就得公证处走一趟,带好你失效的中国护照,退国籍信,退户籍信,有效的新加坡护照,身份证,出生证明或者亲属证明等。。。端看你去的公证处需要的资料有什么不同。。。

奇怪了,晓林去年底去存钱好用淘宝支付,去中行,光大都不给我存,要晓林在国内工作的证明。

发表回复