新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 9点50分

[职场] 在一家公司做快满4年被裁有补偿吗

manman幸福 发表于 8-7-2020 21:41
没写完就发出去了

有补偿的都得持有感恩的心呀

小狮租房
大公司都会有补偿的,本地小公司没听说过

9点50分 发表于 8-7-2020 21:37
慧眼啊,就揪着我了。前一年公司财政出现问题已经被裁了一半多的人了,我有幸作为管理层被留下来了。这下 ...

打不进电话可以考虑email。。。

没有用, 赔偿要看公司政策, 政府没有硬性规定裁员赔偿, 找MOM答案也一样, 去找公司商量。
还有一点就是你工作忙, 没时间吃中饭, 但也不致于吃冷饭啊?!

feellikestar 发表于 9-7-2020 12:15
没有用, 赔偿要看公司政策, 政府没有硬性规定裁员赔偿, 找MOM答案也一样, 去找公司商量。
还有一点就是 ...

就是这个道理,合约里没有的,MoM不会让雇主给你啥,会让你们自己去协商,问了也是这样。。所以晓林劝你不要给自己添堵,想开一点。。。

feellikestar 发表于 9-7-2020 12:15
还有一点就是 ...

真的是冷饭,饭都是大家一起订的外卖,没有lunch hour,吃饭在电脑桌前和工作一起进行的,有空就吃上一口,中午的外卖放到下午而且还是在空调房里,能不变成冰的都算不错了,新加坡中央空调有多冷大家都知道

晓林 发表于 9-7-2020 12:17
就是这个道理,合约里没有的,MoM不会让雇主给你啥,会让你们自己去协商,问了也是这样。。所以晓林劝你 ...

前公司炒人之前都了解清楚了,不会给staff告他们的机会,这个我了解。毕竟前公司之前炒人鱿鱼的时候我参与其中,都和MOM备案了。所以发帖就是发发牢骚而已

ivyhu 发表于 9-7-2020 08:31
大公司都会有补偿的,本地小公司没听说过

唉~小公司生存本就不易,哪像大公司多多少少有些积累

9点50分 发表于 9-7-2020 13:28
前公司炒人之前都了解清楚了,不会给staff告他们的机会,这个我了解。毕竟前公司之前炒人鱿鱼的时候我参 ...

哈哈哈,原来你也是帮凶啊,这样应该知道mom怎样打发人群了,安啦
该你总会是你的,失去的未必是真失去。。。

9点50分 发表于 9-7-2020 13:25
真的是冷饭,饭都是大家一起订的外卖,没有lunch hour,吃饭在电脑桌前和工作一起进行的,有空就吃上一口 ...

善良且有责任感的人,老天都会给补偿的,我一直相信!

发表回复