新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 夫妻俩一人买了HDB,另一人买condo贷款问题

想问问假如老婆做HDB owner, 以后打算用老公的名字买套公寓,请问
1.是不是买公寓的时候只有老公cpf里的钱可以用来买公寓,老婆cpf里的钱不可以用来买公寓,因为屋主是老公?
2. 老婆已经贷了HDB的钱,是不是公寓贷款的时候只会考虑老公工资?
3. 假如老婆想提前还HDB贷款,要交多少罚金?假如老婆HDB贷款还清,公寓贷款的时候会考虑老婆的工资吗?
提前了解一下,谢谢大家
小狮租房
想问问假如老婆做HDB owner, 以后打算用老公的名字买套公寓,请问
1.是不是买公寓的时候只有老公cpf里的钱可以用来买公寓,老婆cpf里的钱不可以用来买公寓,因为屋主是老公?

是的。

2. 老婆已经贷了HDB的钱,是不是公寓贷款的时候只会考虑老公工资?

是的

3. 假如老婆想提前还HDB贷款,要交多少罚金?

如果是HDB贷款,提前还不用交罚金。

假如老婆HDB贷款还清,公寓贷款的时候会考虑老婆的工资吗?
不会。
除非老婆是公寓屋主,一起贷款。

提前了解一下,谢谢大家

不用谢

铜牌大神棒棒的

谢谢,铜牌大神真是大好人

没记错的话组屋是夫妻两人共有,现在还可以decouple吗?

apeshit 发表于 13-8-2020 14:55
没记错的话组屋是夫妻两人共有,现在还可以decouple吗?

不是decouple,买的时候就是一个人是owner,另一个人只是occupier

heefairy 发表于 13-8-2020 15:58
不是decouple,买的时候就是一个人是owner,另一个人只是occupier

这样能省occupier的公寓ABSD吗

apeshit 发表于 13-8-2020 19:34
这样能省occupier的公寓ABSD吗

可以啊

如果是公民有一套BTO组屋,想买二手的EC, 能不能买满5年的EC? 还有没有投资价值?

你这个回答好像不对吧。虽然是夫妻一方occupier,但是新加坡组屋是家庭单位,夫妻联名,这与孩子occupier的意思是不一样的。请专家回答。

发表回复