新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 讨论,今年PR的通过人数会因为EP持有人数大幅度减少而变化么?

今年两次连续调高了EP的申请门槛,目前水准可以说非常高了。看过去连续的5年左右时间PR的通过人数是维持在一个比较稳定的2万多人的区间。不知道今年收紧了更多EP的准入,如果是按照通过人数区间,那么或许还留在这里的大家几率是应该会提高一些的,不过也有在想,今年PR的通过率会根据申请基数而变化么?尤其也面临大选之后的调整。

想听听大家的意见和看法,我们可以一起讨论讨论?或者有今年得到确切消息的盆友可以互相分享一下。
希望大家都能平安,顺利~熬过疫情
小狮租房
感覺不會更容易,因為最容易拿到PR的還是poly,公立大學畢業的學生,他們薪水達不到EP的話,只是下沈到S Pass而已,淘汰掉原本來拿S Pass但是沒有本地學歷的人。這樣就變成S Pass看起來會比較容易拿到PR,EP holders反而會因為少了這個群體而拿到的人更少。

我自己可能比较浅薄的想法是,虽然具体到每个人还是个例具体条件分析,但是今年疫情相对减少了这么多EP的情况下,可能今年PR通过总数也会下降的吧,因为目前看来的情况是,经济非常不乐观。如果按照原有规划数目通过差不多两万多三万的PR。可能对本国财政会有影响

做强自己,pr迟早是你的。
这样的状况,pr通过人数如果割去一半,你认为比率是上升还是下降呢

晓林 发表于 1-9-2020 11:35
做强自己,pr迟早是你的。
这样的状况,pr通过人数如果割去一半,你认为比率是上升还是下降呢 ...

说的有道理啊 只要自己能力足够 目前有没有PR也没啥大影响 虽然自己很想拿到PR买房子。今天老板找我meeting说不用担心 再给涨涨工资 安心工作就好。说实话很感动呢

MManole 发表于 1-9-2020 17:24
说的有道理啊 只要自己能力足够 目前有没有PR也没啥大影响 虽然自己很想拿到PR买房子。今天老板找我meeti ...

这真是好老板呐,你们公司还招人吗?

7471909_SG 发表于 2-9-2020 08:25
这真是好老板呐,你们公司还招人吗?

只招医生或者科研人员

MManole 发表于 2-9-2020 15:04
只招医生或者科研人员

谢谢,

发表回复