新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: spcmy0126

[其他] 关于WP和PR没向MOM申请就在国外注册结婚的问题 后续:PR已批

spcmy0126 发表于 8-12-2020 13:32
我的朋友目前还是没人管的状态...他俩也不敢去问,也没人来查他们,PR也还在pending着...
请问你们是怎么 ...

我们算“自投罗网” 因为想在SG注册结婚 所以才提交国内结婚证给MOM申请这边注册结婚
我老公HR从没有跟MOM报备说 我们已经在国内结婚 所以等于我们自己跟MOM承认了 我们未经MOM批准 已经在国内结婚

是打算在这边注册后 再提交PR申请的 感觉更有把握 如果在自己国家注册后 能直接拿着结婚证申请pr的话 MOM就不需要一再强调 wp和sc/pr结婚必须提前申请了 大家都可以绕过MOM直接和ICA申请pr了

马来西亚结婚证是可以直接在这边提交 不需要公证翻译 但wp和sc/pr结婚 我感觉是MOM强制要求必须要拿到approval才可以进行的一个事情 否则对政府来说是“违规”

我平时工作就是跟ICA打交道的 感觉上政府部门虽然分工不同 但其实是相互沟通的 有些信息ICA肯定是通过MOM查询到的 甚至是和外国政府拿到的 所以我们一点都不敢抱侥幸心理 万一隐瞒不报 说不准哪一天ICA通过什么其他途径查到了 后果更可怕

因为这个事情 我是特别害怕再走错路了 老老实实的跟着MOM要求做就对了
你朋友的状况 如果他们想等等先看ICA有什么动作 那就先等等看 查的话也难说什么时候会被查 也是提心吊胆啊 哎

小狮租房
马华似乎是不受这条规定的. 可以email给ica咨询

楼主让你朋友问ICA了吗?马华是不是不受这个规定限制?
十几年前,中国WP完全不可以持证期间跟PR/SC注册结婚的时候,马华WP就没有这个规定。。。

王二宝 发表于 10-12-2020 09:58
楼主让你朋友问ICA了吗?马华是不是不受这个规定限制?
十几年前,中国WP完全不可以持证期间跟PR/SC注册结 ...

我有让他问,他打死也不敢问呀... 但是目前没人管他们,我也猜想会不会可能是马华不受这条的限制

spcmy0126 发表于 10-12-2020 11:02
我有让他问,他打死也不敢问呀... 但是目前没人管他们,我也猜想会不会可能是马华不受这条的限制 ...

这贴文 我看到一头雾水 据我 所知 凡事 WP 没有申请(mom)批准 而结婚 wp 会被隔 还要强制 回国 这是肯定 的 。而 在申情 pr 过程 放 单身的话 那又怎样 担保 wp 申请pr?别忘了 最后一项 是 有宣誓 不能给假资料.

我让公司的HR帮忙问了,MOM说了不管是什么国籍,只要是WP 就必须申请的。

所以,不要抱侥幸心里,自动坦白。

不然,就算是PR批了,政府发现不对,回头PR都不保。后续的问题才更大。

申请的链接:
https://www.mom.gov.sg/faq/forei ... -permanent-resident

最新后续:女方PR已批准

最最新后续:女方PR一切流程已走完,蓝色IC已经拿到,聊天中了解到全过程没有一丝阻碍,没有一人过问没报备就注册结婚的事情,而且他们没有虚假材料,婚姻也真实,其他东西都没问题,可以松一口气了。
总之...可能就是对马华较为放松,或者他们是单纯的幸运吧!

发表回复