新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 白骨经

[房产] 20年 2手公寓 买还是不买??

如果你有其他的投资/赚钱/储蓄渠道,不打算用这套房的收益置换下一套的话,可以买。尤其如果你不需要贷款。

如果指望房子可以带来一些收益,第23区20年的老公寓要跑赢通货膨胀再跑赢贷款利率,只能说是负重前行。

西部有5个新盘可以考虑,其中2个2022年交房。

小狮租房
狮城高端房产 发表于 23-10-2020 12:53
如果你有其他的投资/赚钱/储蓄渠道,不打算用这套房的收益置换下一套的话,可以买。尤其如果你不需要贷款。 ...

同意。。。不过难道新房子就能跑赢么? 的确是3-5年之内会升值。 拿了profit 就跑, 但是我觉得不好跑。如果付了absd 更难。 所以才看二手。 本身也是为了自住。。。主要是怕买了10-20年 降到一文不值。

白骨经 发表于 23-10-2020 14:32
同意。。。不过难道新房子就能跑赢么? 的确是3-5年之内会升值。 拿了profit 就跑, 但是我觉得不好跑。 ...

同意。。。不过难道新房子就能跑赢么? 的确是3-5年之内会升值。 拿了profit 就跑, 但是我觉得不好跑。如果付了absd 更难。 所以才看二手。 本身也是为了自住。。。主要是怕买了10-20年 降到一文不值。

同意,我一直想,3年的公寓新房拿了PROFIT要跑有那么容易吗?难道接盘侠都是傻子吗?
肉都被咬走一大块,骨头边还剩下些,喝汤也没啥味道啊。

铜牌推广者 发表于 24-10-2020 00:26
同意。。。不过难道新房子就能跑赢么? 的确是3-5年之内会升值。 拿了profit 就跑, 但是我觉得不好跑。 ...

买新房子也存在高风险,要是拿到的房子跟预期差很多的话,或有什么死穴的话,到时候只能求着降价卖。

晓林抹桌子时听说,
1.新加坡房产如果不是自住,要投资的话,买的是未来10年。如果付了absd,基本上不要考虑三年内出手,因为很多新加坡短线的投资客(包括很多中介)他们没有absd,都会在这三年后脱手,你没有机会。除非房产大涨,一般来说新加坡政府不会让马脱缰的。
2.这样的话,买20年30年的房子,10年后机会更少。
3.新加坡房产在地点地点地点,白骨精说的房产是便宜,但太偏,未来不太看好。新加坡的房产都是一份价钱一份货。所以买现在就是好地点,或未来会成为好地点。有人劝你买lakeside,是看好后者。
4.投资本来就是一种赌博,不要期望太高,也没有人真能看明白,大家都是博运气。人生很短,买个你开心舒服的房子吧,管它未来洪水滔天

白骨经 发表于 23-10-2020 14:32

啥东东10-20年降到一文不值?

goldenstar 发表于 28-10-2020 10:13

也许有人认为10-20年后价格不涨就是一文不值,哈哈哈。

goldenstar 发表于 28-10-2020 10:13

哈哈 有什么不对么。。。20年后的今天谁都看不到 经济不好了 自然房子就一文不值了。。当然 要是经济不好 全岛的房子都难说

白骨经 发表于 30-10-2020 11:34
哈哈 有什么不对么。。。20年后的今天谁都看不到 经济不好了 自然房子就一文不值了。。当然 要是经济不好 ...

不一定,你看现在经济不好,房市虎虎生威。

金氏理论说了,看钱多了还是少了

zwlovehq 发表于 4-11-2020 11:39
楼主你是要买condo吗?
我家自住,明年6月刚满三年,要卖。
在实龙岗,靠近地铁站。 永久地契。6年楼龄。

TV对我来说太小了。。不好意思啊 祝你好运。

发表回复