新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请教申请公民改名字的问题

两个娃都是本地出生,出生纸上名字格式也一样都是Zhang Dabao Lucy, Zhang Erbao Lily。老大的中国护照名字也一样所以没问题,但因为二宝是19年出生,大使馆新政护照不可以有英文名,所以护照上名字是Zhang Erbao,然后加了一页Alias是Lily。所以老二的Entry Permit上名字是Zhang Erbao,Alias:Zhang Erbao Lily。

现在申请SC,不希望两个孩子名字格式不一样,所以不知道是不是申请的时候老二的名字就直接写成Zhang Erbao Lily比较好?还是先按和护照一样的Zhang Erbao申请,到时候formality的时候还有机会改?谢谢!
小狮租房
申请的时候需要按照护照申请,批准之后再修改就可以了。。

王二宝 发表于 3-11-2020 08:53
申请的时候需要按照护照申请,批准之后再修改就可以了。。

批准以后更改名字是要做公证的,我儿子的想给他加个英文名,ICA是这样回答。

楼主宝宝有PR身份吗,如果有是不是申请时名字得跟PR IC上的一样

劳动节 发表于 3-11-2020 09:38
批准以后更改名字是要做公证的,我儿子的想给他加个英文名,ICA是这样回答。 ...

不需要公证。。。
到时候找律师行出具一封deed poll改名契约就行了,你不是第一个成为公民要加英文名的人。。。

劳动节 发表于 3-11-2020 09:39
楼主宝宝有PR身份吗,如果有是不是申请时名字得跟PR IC上的一样

宝宝是PR啊,但还没有IC。Entry Permit上名字是只有中文名,下面的Alias上名字和出生证一样有英文名。

王二宝 发表于 3-11-2020 10:23
不需要公证。。。
到时候找律师行出具一封deed poll改名契约就行了,你不是第一个成为公民要加英文名的人 ...

我要改的名字和出生证明一样也需要找律师行吗?我这个真的是被大使馆的政策坑了,也不是非得要给孩子加英文名,但老大当年护照就和出生证一样,老二突然改政策又不可以了。。。

shenmiren 发表于 3-11-2020 11:29
我要改的名字和出生证明一样也需要找律师行吗?我这个真的是被大使馆的政策坑了,也不是非得要给孩子加英 ...

你可以等批准之后问ICA这种情况,因为大使馆更改的措施也是最近并不是很久,ICA对应的要求不知道是如何操作。。。

王二宝 发表于 3-11-2020 12:55
你可以等批准之后问ICA这种情况,因为大使馆更改的措施也是最近并不是很久,ICA对应的要求不知道是如何操 ...

好的,谢谢!

shenmiren 发表于 3-11-2020 11:29
我要改的名字和出生证明一样也需要找律师行吗?我这个真的是被大使馆的政策坑了,也不是非得要给孩子加英 ...

出生证明什么的都不能改,也不需要改。
批准以后,会有一个list,其中如果要改名字,去律师行出具deed poll. 完成手续的时候就改了,但不涉及以前的任何文件。
建议不要改,否则,老文件和后面的不一致。。。
加洋名,在工作的时候随便加,没有人管你。新加坡人也经常如此

发表回复