新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 请交大家,我的LTVP是可以直接RENEW还是要重新申请

大家好,如题所述,原来我也是LTVP,只不过那个时候女儿是国际生,所以是陪读证,

现在女儿刚刚申请了PR,请教大家我的LTVP可以直接RENEW吗?还是要重新申请,如果是

重新申请,那新的LTVP和我原来的有什么区别呢?希望有知道朋友可以回复我,谢谢!
小狮租房
担保性质不同了,应该是需要重新以你女儿为担保人申请的。。。

王二宝 发表于 4-11-2020 09:20
担保性质不同了,应该是需要重新以你女儿为担保人申请的。。。

谢谢你,我女儿现在才13岁,还没有singpass, 这种情况还是要重新找担保人吗?这样的话是不是还是和我以前一样呢?

和我家的情况非常相似,我原来拿陪读证,孩子拿到PR后就会取消陪读证,重新申请新的LTVP证,孩子未成年还要找一个担保人,期限一年,外表看和原来的陪读证一模一样。但本质不一样的。现在我的孩子已经是公民了,但未成年,还不能作为担保人为父母申请LTVP,仍然需要本地人做担保。希望能帮到你。

畅所欲言新加坡 发表于 4-11-2020 11:54
和我家的情况非常相似,我原来拿陪读证,孩子拿到PR后就会取消陪读证,重新申请新的LTVP证,孩子未成年还要 ...

谢谢你! 请问你的孩子成为PR后多久以后就可以申请公民了,咱们比较相似呀,我家的孩子也是还未成年。

PR七个月的时候就开始网上申请公民了,我觉得网上申请公民的页面向你打开,允许申请就可以提交相关个人资料,我的孩子也是到了次年也就是今年二月底批准的,刚好是PR慢一年两个月的时候。

畅所欲言新加坡 发表于 6-11-2020 13:32
PR七个月的时候就开始网上申请公民了,我觉得网上申请公民的页面向你打开,允许申请就可以提交相关个人资料 ...

谢谢你,还有一个问题忘了请教了,就是您孩子申请公民的时候已经有singpass了吗? 如果到时候没有singpass的话,还是要请一个本地PR或者公民担保才以申请吗?

孩子到了十五岁就可以申请singpass了,不到年龄可以请本地人担保即可

畅所欲言新加坡 发表于 7-11-2020 16:49
孩子到了十五岁就可以申请singpass了,不到年龄可以请本地人担保即可

谢谢你!

发表回复