新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 求助,希望晓林,二宝等人给我一些申请的建议!

本人打算第五次申请PR了,由于自身条件非常一般,已经失败了四次。具体情况是来新加坡12年了,读书四年(最高学历是SIM和英国合作大学的这种较为垃圾的私立本科),工作8年。EP8年。小公司,全公司就十几个员工。目前是底薪4800,提成等综合大概8K到10K。18年结婚,老婆是PR,不过薪水比较低只有2.5K。结婚后自己独立申请等了将近20个月被拒,中途ICA要求补过一次材料。现在想继续申请,请问应该如何操作?  1. 老婆担保,但是薪水较低,不过她还有一个公司交CPF,请问是不是可以两个薪水写一张薪水单上,或者一起作为薪水交上去?不过加起来也只有5K不到。   2. 老婆的朋友公司交CPF,薪水加高,是否有希望?虽然不合规,但周围很多人好像都这么做。     3.自己申请,还是只是交老婆的一些资料。这个底薪估计是没希望,和公司商量可以把补贴这些算作底薪,这个公司完全没问题。这样加到6K及以上加提成,这样应该略有希望。 4.不知道还有其他办法吗?  求各位指导。已经来了12年,也工作EP8年了,还是没有批,自身原因比较差是主要的。但也很急,到现在还没个身份,请问该如何办?另外补充一下,本人90年出生,太太也是90后,目前还没孩子。
小狮租房
ICA只认一个薪水单,别问我为什么知道,亲测

CPF不看吗?总得和薪水单想对应的吧。因为很多地方薪水单都是自己把控,想看多少,走下流水就行。

不会吧,没人能给我点建议么

说实话, 这条件很普通,理论上申请基本不给过。 ICA 不只看薪水, 也要看你的专业和从事的工作是否对口, 你雇主的情况。那种挂人头的东西就不要拿出来, 那种是不合法的,不要自己找麻烦。

个人建议就是换到一个比较大的公司, 薪水涨一些, 再过个2年再申请。

我 2017年申请, 那时薪水比你还低,才$2500,两个月就批了. 个人觉得公司很重要, 大公司比较容易申请。 我以前的朋友在机场做一个挺高的职位,薪水也比我高,但她的公司是小间的,跟机场签约拿project 的那种,她申请了3次也是没拿到,现在已经去了加拿大。 如果可以的话,试下在比较大的公司做工,可能性可能会比较高哦, 祝你好运

坐等晓林和二宝的回复。。。

保诚Esther 发表于 22-11-2020 21:57
我 2017年申请, 那时薪水比你还低,才$2500,两个月就批了. 个人觉得公司很重要, 大公司比较容易申请。  ...

我觉得你有必要注明2017是你自己靠2500拿到还是配偶担保申请,遗漏的信息很可能才是重要的。。。

楼主,让你公司把你能加成底薪的薪水变成底薪,不用靠你老婆申请。。。
ICA是承认两份薪水单的,2楼的亲测和我的亲测不太一样。。。CPF是两份,ICA也让提交2份工作证明。。。但是你老婆的薪水优势真的不大。。。

发表回复