新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jane-1800

[PSLE小六] 2020 PSLE如何选中学,请教大神,帮忙分析

jane-1800 发表于 27-11-2020 13:16
学校发的书里,今年没有IP呀??

有的呀!

小狮租房
rockpp 发表于 27-11-2020 13:01
有的。而且他们是最早一批有IP课程的。原来的五大初院之一啊。

去S1 posting 网站上可以查学校号码,看有没有两个号码,一个给IP,一个给O level.

谦谦谦 发表于 27-11-2020 14:14
去S1 posting 网站上可以查学校号码,看有没有两个号码,一个给IP,一个给O level. ...

查看过TJC只有一个号码是给IP的,所以是有IP的。之前因为分数线那里只放了Express,不是象别的IP学校放IP,所以我以为没有IP.谢谢大家

经过几天的纠结,选好了,请大神指点一下这样可以吗?娃爸想第一放德明(去年255)因为孩子喜欢,我认为差距太大了,前辈们认为有必要吗

1)Catholic High   IP
2)Temasek J C   IP                                 
3)Catholic High   OL
4)Nan Chiau High     
5)Chung cheng High
6)Anderson Sec                 

可以放德明,因为有六个选择,第一个学校就是用来碰运气的,只要后面有保底的学校就行。

谦谦谦 发表于 29-11-2020 11:11
可以放德明,因为有六个选择,第一个学校就是用来碰运气的,只要后面有保底的学校就行。 ...
   我是想如果有一线希望,放就放了。只怕是100%的炮灰。
   本来想放维初,娃不喜欢,说没有他喜欢的CCA,这个理由勉强接受,“开明”的父母有些头疼。

我的 儿子是 去年 选 sec1的。可选的 学校与你的孩子  很接近。    建议 如下:
1。  离家近为好
2.    不建议  英华自主, 学风不大好。
3.    到一个好的 初中,  考一把 O-level 锻炼一下 孩子,挺好的。
4.   咱们华人, 还是 去 华文 学校好。  我 朋友 去  RI 这类 英校,  孩子变得  父母 很无奈。

排列: 1)中正main   2)公教   3)维初  其他的可以 任意

MikeS 发表于 2-12-2020 16:42
我的 儿子是 去年 选 sec1的。可选的 学校与你的孩子  很接近。    建议 如下:
1。  离家近为好
2.    不 ...

谢谢。

MikeS 发表于 2-12-2020 16:42
1。  离家近为好
2.    不 ...

我是第一次见到有人说英华自主学风不大好的。
英华自主的IB分数全世界都是第一的。
层主左手打英华,右手打RI,厉害厉害

男人如树 发表于 9-12-2020 18:31
我是第一次见到有人说英华自主学风不大好的。
英华自主的IB分数全世界都是第一的。
层主左手打英华,右手 ...

我前几天看到的感觉就是:幸亏ACSI的家长绝少有逛这个论坛的,不过还是被RI家长逛到了。

发表回复