新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cutemoon

[房产] Freehold 永久产权公寓

这波enbloc了很多霸级盘。 但最好是中型盘。

另外不建议刚需硬上enbloc,余钱投资个出租可以。

小狮租房
和十几年前一样,小孩子都不相信,那时晓林说东海岸比西海岸的公寓价高,这样也有人硬扳。。。
新加坡公寓需要看地点地点地点,是有些霸级盘子被看中,主要在于它的地点和容积率,文华苑这么好的地点没被下手,真是太大。
上面推荐的公寓不仅大,容积率是更大的问题,你能想象在无极芝麻山下建几座20多层的公寓和无极芝麻山比高吗?
linq的位置是极限。。。

fanglinsg 发表于 15-1-2021 14:21
按楼主的预算成本其实可以考虑一下在这个福瑞轩旁边的永久地契928户大型公寓名望园。二房单位大约1020英尺 ...

你这是运气好,业委会主席是受过良好教育的职场人士。有些公寓里面的业委会成员,一言难尽,说是傻吊都是客气的。

主要是受了那么多物业管理费 需要帮忙时没法指望 所以买公寓都是砸钱养闲人  发表于 21-1-2021 12:12

晓林 发表于 20-1-2021 09:58
和十几年前一样,小孩子都不相信,那时晓林说东海岸比西海岸的公寓价高,这样也有人硬扳。。。
新加坡公寓 ...

看来晓林不看好这个大盘啊,linq 没反应过来好像就卖的差不多了, 不知道晓林入手了哪个

老的盘子一般楼层低,占地大,如果地点好,发展商enbloc后,可以建成20层,30层的公寓,那就可以大赚一笔。。。
如果容积率不能翻几倍,发展商买来,赔钱吗?就算现价1700买来,加上新发展成本至少800,每尺要2500才持平,凭啥enbloc就给你2500呢?又不是乌节路,发展商能买到4000一尺?

晓林 发表于 20-1-2021 15:46
老的盘子一般楼层低,占地大,如果地点好,发展商enbloc后,可以建成20层,30层的公寓,那就可以大赚一笔。 ...

楼层低和占地好,两者至少要占一样。

这个地点是不错的,留着养老最佳,空气环境都不错,指望enblic 不现实。。。

拆迁不一定能行  发表于 21-1-2021 12:21

能不能enbloc确实要看运气,可遇不可求的。。。。。。当初买这个大楼盘就是看重这个公寓各种五星级设施的舒适度和幽静散步环境,并没有多想会不会要enbloc。。。。。
是缘这十年来帮忙我管理出租屋的中介邻居也是我们当年一起做业委会志愿者的老朋友。他最近一直有劝我趁高价卖了名望园,等以后跌下来再买回来。。。。。
我不想人不在新还要买来卖去这么麻烦,我也知道我的单元位置超好卖出去就肯定再也买不回来的。所以我就拿十年前业委会开会大家都说要等enbloc才卖的说法来回绝他。。。。。。
名望园的发展商记得是城市发展分3期开发的。。。。。。哪天这个永久地块真要走到enbloc,也应该是城市发展这类的超大发展商来搞吧。

晓林 发表于 21-1-2021 09:59
这个地点是不错的,留着养老最佳,空气环境都不错,指望enblic 不现实。。。 ...

请教晓林,LINQ这个楼盘好在哪里,可以给分析一下利弊吗?我想买来自住,谢谢!

阿眉 发表于 18-2-2021 16:03
请教晓林,LINQ这个楼盘好在哪里,可以给分析一下利弊吗?我想买来自住,谢谢! ...

您晚了一步。卖完了。。

发表回复