新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Shann1817

[SC] 入籍后多久可以拿到红色IC?

Shann1817 发表于 26-1-2021 09:21
宣誓当天,蓝色IC会打洞后还回给你,不会被收走。

感谢楼主回复!我尽量拖着先处理好事情,还想请教楼主,去宣誓之前,得先去申请“加入外国国籍即自动丧失中国国籍领事证明 ”对吗?申请这个丧失中国国籍的证明多久可以拿到?谢谢楼主

小狮租房
wsm001 发表于 27-1-2021 23:52
感谢楼主回复!我尽量拖着先处理好事情,还想请教楼主,去宣誓之前,得先去申请“加入外国国籍即自动丧失 ...

是的,宣誓当天需要出示这个退籍证明,退籍证明一个礼拜就能拿到,

Shann1817 发表于 28-1-2021 08:22
是的,宣誓当天需要出示这个退籍证明,退籍证明一个礼拜就能拿到,

非常感谢楼主的耐心解答申请了自动丧失中国国籍,中国护照会被收走或者被做上记号吗?当申请完自动丧失国籍就代表着不是中国籍了吗?退籍证明是要去大使馆取吗?有特定只有哪天可以取吗?因为大使馆现在一周五天,每天只能处理一种业务,例如婚姻的,只能在星期三,哪怕顺便问下其它的事,都不作答,他们说,其它业务在另外天。不知道去拿退籍声明是否任何天都可以取?期待楼主回复感谢

wsm001 发表于 28-1-2021 10:37
非常感谢楼主的耐心解答申请了自动丧失中国国籍,中国护照会被收走或者被做上记号吗?当申请完自动丧失国 ...

中国护照会被收走或者被做上记号吗?
- 记号倒是没有,既然你上交了申请,大使馆系统里应该会有记录。

当申请完自动丧失国籍就代表着不是中国籍了吗?
- 不是。应该是等你去ICA 宣誓完,凭公民副本回去大使馆办理护照剪角后才生效。

退籍证明是要去大使馆取吗?
- 目前为止是的,要去150 tanglin road大使馆凭粉色单据领取 (粉色单据就是当天在“签证中心”办理申请退籍时,工作人员发给你的,并交待好你什么日期时间去大使馆领取正式退籍信)

有特定只有哪天可以取吗?
-粉色单据上有注明领取的时间,日期。工作人员也会一再交代你。

不知道去拿退籍声明是否任何天都可以取?
- 不可以。根据粉色单据上的时间,日期而已。时间通常都是9-12pm. 日期看他们给你哪天了,通常是申请退籍后的一周内。

我这个礼拜二领到的正式退籍信,以上纯分享自己经验。

非常谢谢

咖啡油条 发表于 28-1-2021 16:44
中国护照会被收走或者被做上记号吗?
- 记号倒是没有,既然你上交了申请,大使馆系统里应该会有记录。

非常感谢您的耐心解答!

发表回复