新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 拿了公民之后还能回国更换身份证吗?

今年2月国内身份证要过期了,这个月申请半年的公民又下来了。今年估计疫情也回不去了,以后回去还可以换身份证吗?
小狮租房
可以去换,但这是明显违法行为,准备好:被发现,如何解释

谢谢 晓林 就是不知道换了会有什么风险有点担心  发表于 28-1-2021 21:31

因为如果没有疫情,你在完成入籍手续之前回国一次,至少可以办一个10年或者20年有效期的身份证。本来是恰好的事情,但是因为疫情你回不去,这就暂时没法换了。等疫情过去,你已经入籍,换身份证就有风险了。这就看你怎么衡量风险和收益了。

另外,身份证过了有效期,银行的存款可能会受限,建议你解决这个事先。

我的户口在广州,刚查了一下,广州有很多自助办理身份证更新的机器,不用去柜台,等我的快到期了,我打算试一下

千股涨停 发表于 28-1-2021 20:41
因为如果没有疫情,你在完成入籍手续之前回国一次,至少可以办一个10年或者20年有效期的身份证。本来是恰好 ...

谢谢你 本来打算今年回去换身份证,结果疫情也回不去。等你以后成功换了记得通知一下我哦

首先 拿公民 和你换身份证并没有什么联系...

只要国内户籍还在 你就能换到新身份证...

但去年开始去大使馆剪了护照的 信息都已传回国内要求注销户籍 所以今年批的也不例外...

大数据时代 什么都逃不过 就算给你换到新身份证了 户籍注销了 你身份证也是废的 二代身份证是电子的 去银行什么的都需要联网的 户籍取消了 身份证无效了 等于一张废卡

发表回复