新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民注册如何延期,有没有最终时限?

SC批了,但人不在坡,网上说三部曲结束后到下一步申请护照需要在两个月内完成,但因为疫情原因,估计得半年以后才能上坡,可以以疫情为理由延期吗?最多可以延多久?这个时期往返成本高不说还要隔离检测什么的,健康安全也无法保证,实在不想来回折腾一次。
小狮租房
你换了新加坡公民之后就不能随意回中国了吧,好像临时性的中国不免签

亲 你可以打给ICA 问下。 现在回坡也不是很麻烦,落地后做检测,可以居家隔离或是自付酒店隔离

保诚Esther 发表于 4-2-2021 19:18
亲 你可以打给ICA 问下。 现在回坡也不是很麻烦,落地后做检测,可以居家隔离或是自付酒店隔离 ...

主要是上坡办完手续还得回来,但是再回来就拿新加坡护照了,是不是还需要签证?而且回来后还要隔离。

楼主 可以告诉一下你是什么时候申请公民 什么时候离开新加坡的,我也是你这种情况 ,我19年3月申请 到现在还在pending 已经22个月半多了,我在pending 8个月时候回的中国 然后待了两个月 疫情就爆发了

闪兜兜闪 发表于 5-2-2021 14:31
楼主 可以告诉一下你是什么时候申请公民 什么时候离开新加坡的,我也是你这种情况 ,我19年3月申请 到现在 ...

我是五月底申请,十一月底下坡,一月底批准。

neillee 发表于 5-2-2021 10:07
主要是上坡办完手续还得回来,但是再回来就拿新加坡护照了,是不是还需要签证?而且回来后还要隔离。 ...

亲 新加坡护照去中国14天不需要签证, 但现在回国都需要隔离, 你可以等到不需要隔离才回去中国。 目前回国都需要隔离,除非到时政策改变

保诚Esther 发表于 5-2-2021 16:32
亲 新加坡护照去中国14天不需要签证, 但现在回国都需要隔离, 你可以等到不需要隔离才回去中国。 目前回 ...

亲 从去年3月28号起就因为疫情暂时木有免签了 必须办理签证
现在还只办理部分签证 不是必要的签证都办不出来 商务签之类的也都需要国内外事办出具的邀请函
像楼主的情况回坡换护照 必须办理签证 才能去中国了

跟楼主一样的问题,请问怎么解决的

dasauto 发表于 4-3-2021 19:58
跟楼主一样的问题,请问怎么解决的

已解决,给ICA发邮件,说明因疫情期间旅行限制导致无法按时回坡办理注册,并告知可以回坡办理的时间,ICA回复同意延期。

发表回复