新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 步大汗萨

[狮城水库] 有没有什么办法能知道同事春节有没有获得花红跟13薪?

我看ZF要修改移民政策,马来西亚高中的SP,大专的EP轻轻松松,再加上婚姻的,都移进来啥破玩意儿!要是偶尔本科的,简直上天了。

小狮租房
最可笑的我们公司有个初中的马华,也想SP,成天上蹿下跳,可笑至极……

步大汗萨 发表于 13-2-2021 01:23
我也这么想的,死也要能拖多少垫背的就拖多少,这才是男子汉气概。如果这些马国华裔用各种手段让我不高兴 ...

支持开战!反正现在是换工作单位时候。

春节,本来就是战斗的节日,所有的习俗,符号,充满了浓浓的硝烟,红红的血色 。

大公司靠文化,中公司靠纪律,小公司靠感情。你公司有HR,看来不是那么小。不要对马国人有优待想不开,新加坡很多政商领袖都是马国人或马国人的亲属。马国人与新加坡人都以南方人为主,都是英联邦成员,文化习俗语言都接近,所以彼此更有认同感。

楼主对马华的体会深感认同,东南亚华人被排华不是没有原因的。我在新十多年了做过的任何一间公司,只要有他们在就一定不会是轻松友好的氛围。对上讨好拍马对下尤其中国人,能踩多狠就有多狠,他们对马来人印度人都比对中国人好得多,从马劳发布的租房广告谢绝中国人就能了解一二了,当然也不是一杆子打死,也有见多识广对中国友善的,但是他们的意识深处还是那种非常内卷的性格,对自己华人就很刻薄。马国华人从政者多数都是这种人,不是想着如何为自己种族争取更多利益反而帮着马来人统治华人,所以他们那边华人地位这样低下丝毫不足为奇,我一般对这样的公司是敬而远之。

步大汗萨 发表于 13-2-2021 01:06
我也有自己的很多顾虑,比如我之前为方便,房子就专门找在了公司附近,租期还有相当一段时间,就这么搬了 ...

那就杀鸡给猴看。。找一个最坏的,拿住他的错事,让你上司处理。两手准备,不是他走人就是你走人。做好准备就出手,不动而已,一发致命。

蔡文才 发表于 13-2-2021 10:04
我看ZF要修改移民政策,马来西亚高中的SP,大专的EP轻轻松松,再加上婚姻的,都移进来啥破玩意儿!要是偶尔 ...

我始终认为 国家用人,以德为本,才艺为末。要是失了德,才艺越大,危害越大。

greygreen 发表于 13-2-2021 20:38
大公司靠文化,中公司靠纪律,小公司靠感情。你公司有HR,看来不是那么小。不要对马国人有优待想不开,新加 ...

“大公司靠文化,中公司靠纪律,小公司靠感情” 这话说得在理,以前没在小公司待过,现在算是见识了。打从我当日进公司起就感觉啥事都不对劲,整个气氛神神秘秘,有事问谁谁都什么都不告诉我,搞得好像我是打进他们圈子的间谍一样。待了许久才总算查明白,咱公司是某香港传媒总部的东南亚分部,主部门在新加坡,生产部门则设在柔佛,香港总部那边好像也并不太清楚东南亚分部这儿的人事情况。
这个分部里除了General Manager跟我外其他全是马来西亚华裔,更奇葩的是,这些马华大多都一个地方出生,甚至一个学校出来的,我估计他们可能在马来西亚早就互相认识。

greygreen 发表于 13-2-2021 20:38
大公司靠文化,中公司靠纪律,小公司靠感情。你公司有HR,看来不是那么小。不要对马国人有优待想不开,新加 ...

新华跟马华在文化上确实是挺接近的,比较不同的我感觉就是,新华大多没有那么腹黑,虽然没礼貌的人也不在少数但直白讲出来总比在背后偷偷摸摸动手动脚好的多。这些马华最让人惊讶的是他们撒谎不眨眼,两面三刀,变色龙一般的能力,因为咱经常接手中国zf相关的一些项目,所以工作很多都是围绕给中国打宣传展开的,而这些马华员工拿中国跟香港的钱做事,大部分人背地里却很反z,一边做着手头工作一边叨叨,他们可能不知道他们反z的言论早都被我暗中截图&录音了哈哈。要让他们再也接不到项目也就是分分钟的事情。

发表回复