新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 求助:大年三十傍晚女儿在海边被狗狗轻微抓伤,忘留狗狗主人联系方式,想了解狗狗目前的状况

上周四(2月11日)大年三十傍晚(18点左右),我和女儿与朋友一家及小孩一起在Changi beach park海边沙滩上玩时(应该是在Changi beach car park 6附近一带的海边),女儿的腿部不小心被别家小狗轻微抓出了两道红印子,当时我比较慌乱,只是问了狗主这只狗是否打过疫苗,但忘记留下狗主人的联系方式了。狗狗是一只棕色的小狗,狗狗主人也是华人家庭。
虽然听说新加坡没有狂犬病(rabies free),且狗狗的主人当时也告知狗打过疫苗、平时也很少和其他动物接触,让我放心。但出于对狂犬病的恐惧感,这些天我总是控制不住的很担心和焦虑。

网上查到按照世卫组织确认的“十日观察法”,只要被狗咬或抓后10天狗狗还是很健康的活着,那么就可以完全排除狂犬病。所以我现在特别想联系上这只狗的主人,想了解一下狗狗现在的状况,非常希望狗狗健康的活着,我也就彻底放下心来了。
求助大家,由于当时没有留下对方的联系方式,不知道现在怎么可以找到狗狗的主人?

或者如果这只狗的主人刚好看到这个帖子的话,请一定和我联系告知一下狗狗的情况。请在站内发消息给我,或者email([email protected])。

非常感谢!

小狮租房
建议去打狂犬疫苗,之前同事女儿被流浪猫抓伤了一点点,马上去打了狂犬针,如果你担心还不如去打针更安心

马上去看医生是正解

Antler 发表于 22-2-2021 14:15
建议去打狂犬疫苗,之前同事女儿被流浪猫抓伤了一点点,马上去打了狂犬针,如果你担心还不如去打针更安心 ...

嗯嗯,谢谢!当天带女儿去了KKH急诊,医生说新加坡没有狂犬病,不给打疫苗。我要求了好久才给打上了。现在如果能确认狗没事,就更安心了。

lfchen 发表于 22-2-2021 17:27
马上去看医生是正解

嗯嗯,谢谢!当天带女儿去了KKH急诊,医生说新加坡没有狂犬病,不给打疫苗。我要求了好久才给打上了。现在如果能确认狗没事,就更安心了。

发表回复