新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 大伙在新加坡都如何报税?

每年新加坡税局都来一封信,说根据我的收入我的个人所得税为几何几何,说我不必再报税了。我就按照那个数转账。

但我一直纳闷,难道我不必计算扣除额啥的吗?为何政府能直接帮我算?我是不是吃亏了?
小狮租房
应该是公司报了吧,可能你也没有递交抵扣凭证。

那封信是说公司是自动保税计划的一部分,所以公司替你预交了,可是如果你有个人抵扣选择的话,你可以自己改啊。今年的,明天开始就可以改动了吧。

radiant00 发表于 28-2-2021 17:10
那封信是说公司是自动保税计划的一部分,所以公司替你预交了,可是如果你有个人抵扣选择的话,你可以自己改 ...

是在我的IRAS账户内改吗?还是要另外交文件来报?

如果我找个税务师来报,差不多得花多少钱?

楼主说的是个人所得税吗,如果是就没必要找税务师来报,怪贵的。我估计你的税务是公司根据你的收入帮报了税,至于你自己有捐款,买有保险(不是医疗保险)等可以抵税的,在每年的3月1日-4月15日,你可以自己用singpass登录到income tax这里找表格填完呈交,新的税务帐单会出来的。

劳动节 发表于 2-3-2021 13:51
楼主说的是个人所得税吗,如果是就没必要找税务师来报,怪贵的。我估计你的税务是公司根据你的收入帮报了税 ...

是的我是指个人所得税,我的纯粹是薪资。好我试试看。谢谢。

公司已经加入自动报税,所以公司直接提交你的薪水和bonus给iras。其他收入公司并不知道,比如如果房产租金收入,捐款(好像有些IPC直接帮你报了,也不需要自己提交了),如果有进修(可以扣relief,但是如果向公司报销,就扣不了了)。还有其他林林总总的,本地人啊,有不有ns,自己申报就可以了。

找税务师做,估计就是其他收入方面做得仔细点,然后relief看能不能扣到80k上限,男的绝对达不到80k。

如果自己有成立sole proprietorship,partnership这些可能复杂一些。

raymond911 发表于 3-3-2021 08:56
公司已经加入自动报税,所以公司直接提交你的薪水和bonus给iras。其他收入公司并不知道,比如如果房产租金 ...

我这样说对不对:

公司报上它付给我的总薪资和bonus;税局基于这个数字,假设没有其他收入也没有任何扣除额,按照正常的税级计算总税额并通知我。如果我有其他的收入和扣除额,我必须自己再去IRAS账户内申报修改税额。

HKGG 发表于 3-3-2021 15:17
我这样说对不对:

公司报上它付给我的总薪资和bonus;税局基于这个数字,假设没有其他收入也没有任何扣 ...

抵扣要自己在IRAS网站提交,比如几个小孩,不工作的家人等

发表回复