新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 出生证明公证问题求助

请教一下大家,因为医院的出生证明已经丢失,所以直接在淘宝上找了一家办理出生证明公证的,提供了户口本、身份证、独生子女证等信息;
但办理完成后,发现上面的公证处不是我户籍所在地的公证处,不知道这种情况影响吗?
小狮租房
啥都淘宝,真不怕资料外泄?这么深入的问题,估计只有ICA能判断,我的观点是case by case,既然有了,就用呗,自求多福。

说起出生证明,大部分没有医学出生证明的人,都在户籍所在地公证处办了,其他地一般也不给办。我见过极端例子,拿不到出生地派出所的证明,出生公证办不下来的,通过做遗传学DNA证明书,俗称亲子鉴定,ICA认这个。

没有影响

陸少俠 发表于 14-4-2021 17:14
啥都淘宝,真不怕资料外泄?这么深入的问题,估计只有ICA能判断,我的观点是case by case,既然有了,就用 ...

因为问了户籍所在地的公证处,说办理公证起码要一个月时间,所以才选择淘宝的。也感谢你的解答啦

好的,谢谢你的解答~

gz472500 发表于 14-4-2021 21:15
因为问了户籍所在地的公证处,说办理公证起码要一个月时间,所以才选择淘宝的。也感谢你的解答啦 ...

首先你自己要去搞清楚淘宝做的公证书是不是真实的公证书?是不是国家公证处出来的公章?经办人是不是该公证处的在职公证员?公证书的经办人签名是不是真的公证员的签名?

如果是真的公证书,你可以提交给ICA,如果是假的,花了你再多钱你都不要递交上去。提交假资料假证件在新加坡会坐牢的,即使PR批准了也会被撤销。

陸少俠 发表于 14-4-2021 17:14
啥都淘宝,真不怕资料外泄?这么深入的问题,估计只有ICA能判断,我的观点是case by case,既然有了,就用 ...

发表回复