新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 这应该是诈骗电话把

想到昨天晚上我老婆跟我说早上有DBS电话打进来给她,直接问是不是我(我的名字)而且是华语。。。我太太问她什么事,对方说如果要知道需要登记我太太名字。。然后我太太说那你自己打给他。
我本人没有DBS的卡。。而且我手机每天会接到DBS的自动语音诈骗电话,,都是+65然后后面一个手机号。但是我人工的确实没有接到过。。
小狮租房
凡是有+65的都是外国打来的网络电话, 9.9成是诈骗, 可以直接不接

feellikestar 发表于 6-5-2021 10:00
凡是有+65的都是外国打来的网络电话, 9.9成是诈骗, 可以直接不接

嗯嗯,是的,但是我太太直接接到对面人工,而且准确的报出我名字。。。这个就是信息哪里泄露了把

晓林也是呢,每次转去人工对话,晓林问他可以说英文吗?他就马上挂断,DBS的服务人员也太不专业,敬业了!!!!

科技进步了,给我们带来了很多生活的便利,同时也带来了很多防不胜防以假乱真的诈骗。
电话号码可以弄个假的,网络电话。
IP地址可以弄个假的,代理服务器。
照片可以弄个假的,老大爷变帅小伙儿。
身份证可以弄个假的,PS修图换名字照片住址。
网购可能买的也是假货,用户五星好评是请刷单发出来的。

前几天接到卫生科学局打来电话,正好有点业务,就按照提示按了3,然后对方问我什么事情,我说不是你们打给我的吗?她问我叫啥名字,我说你打给我还问我叫啥名吗?基本确定骗纸。

差点上当,忽然感觉真可悲,骗纸难道没有心吗?

诈骗电话也在与时俱进呢,时至今日还那么多,说明这个利润还是很客观啊。。。今天朋友还提醒我们新的骗术
*骗术警报!!*

只是让您知道最近有诈骗者打电话给他们,并说:“根据我们的联系追踪,您与被测试COVID-19呈阳性的人非常接近。 这意味着您现在需要自我隔离并接受COVID-19测试。
由于隐私法的原因,我无法向您提供有关此人或联系方式的任何信息。
但是您需要在接下来的72小时内进行测试。
那么,我能为您找到最好的邮寄地址,以便我们发送测试套件吗?”

在您提供地址后,他们会要求您提供支付卡号和详细信息,并引述测试套件和结果是50元的费用,而且并非免费。

如果您拒绝向他们提供您的银行卡/信用卡详细信息,他们会威胁说,将有违法行为的处罚。

所以,请小心。 而且,*如果您知道有任何易受此骗局攻击的脆弱人群,请提醒他们。*

诈骗电话也在与时俱进呢,时至今日还那么多,说明这个利润还是很客观啊。。。今天朋友还提醒我们新的骗术
* ...

玛雅,这么缜密,又不知道有多少人上当了

很简单的法子,说中文,就让他说英文。说英文就让他说中文。 如果挂机,说明服务太差了

晓林 发表于 10-5-2021 13:41
很简单的法子,说中文,就让他说英文。说英文就让他说中文。 如果挂机,说明服务太差了 ...

如果他们会说中英文呢?

发表回复