新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 新人请教一下新加坡EP申请PR的问题

本人今年25岁,单身,来新加坡才几个月,拿EP在新加坡做IT相关工作,年收入十万+新币。学历是中国某985毕业。请教下各位我这种情况:
如果想申请PR的话,大概需要在新加坡待多久才能申请到呢?
EP入境半年后就可以申请PR,是尽早申请,被拒后多次申请好?还是先待够一段时间再申请,减少被拒次数好一些呢?
如果我再读一个NUS或者NTU的MBA,会对PR申请有多大帮助呢?
小狮租房
时间太短了  不过你要现在试试也是OK的

我有一只皮卡丘 发表于 10-5-2021 19:31
时间太短了  不过你要现在试试也是OK的

好的,谢谢。我也知道如果我现在申请通过的可能性很低,所以担心如果试一把被拒了,会影响以后申请的成功率。

luckystrike12 发表于 10-5-2021 19:59
好的,谢谢。我也知道如果我现在申请通过的可能性很低,所以担心如果试一把被拒了,会影响以后申请的成功 ...

才来几个月,太着急了。多考察一下新加坡,多混混,看自己能不能融入得了新加坡社会?
待久一点,好好思考自己喜不喜欢新加坡?自己能不能适应新加坡生活?

老鼠爱小米 发表于 12-5-2021 15:36
才来几个月,太着急了。多考察一下新加坡,多混混,看自己能不能融入得了新加坡社会?
待久一点,好好思 ...

有道理,感觉移民局也可能以同样的理由把我拒掉。
不过从IT业的职业发展和生活来说,新加坡对我来说确实比较理想。国内加班太严重,也要担心35岁失业。美国现在工作签H1B都要摇号,PR就更难搞,还有疫情和亚裔歧视。澳洲/新西兰/加拿大IT业不发达,职业生涯上发展有限,从业者钱少税高消费高。

不用再去读书了,没有多大用处。你的工作,你的薪水,你的文凭,可以了。
现在缺的是在新时间。久一点去吧。

老鼠爱小米 发表于 16-5-2021 22:59
不用再去读书了,没有多大用处。你的工作,你的薪水,你的文凭,可以了。
现在缺的是在新时间。久一点去吧 ...

好的,谢谢。

真牛!

申请PR的话在新加坡至少要呆满两年吧?

发表回复