新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 抉择

父亲病重申请到了半年签证。疫情期间历经14+14的隔离终于回到国内。看了三个地方最后结论最多撑到元旦到春节左右。现在陷入到一个两难,留在国内照顾父母。尽这最后一段的孝,在新的一家怎么办,一直以来,都是我做工养家,老婆照顾两个孩子,我不回去没有了唯一的经济来源,工作肯定也保不住了。我回去了,家里病人无人照顾,母亲去年也是患癌做过手术,身体也不是很好,独自照顾父亲甚是艰难。万一突然病情加重,我又要一路赶回来,再来一次隔离加隔离,最怕连最后一面也赶不上。人生第一次面对这种抉择,彻夜难眠。
小狮租房
独生子女、作为特殊的一代,无论身在何地、都会存在这个问题。

疫情很快会减缓的、不要焦虑

Shandongman 发表于 28-7-2021 08:12
独生子女、作为特殊的一代,无论身在何地、都会存在这个问题。

可怜

我个人觉得就楼主目前的情况应该尽量留在国内陪父亲度过最后的时光,楼主既然已经拿了公民,相信已经离开父母很多年了,小时候父母含辛茹苦的养大,长大了又长期不在身边,其实父母心中是思念的。我觉得可以跟公司商量远程办公,或者停薪留职。先在国内好好陪伴下父母。钱没了可以再赚,有些事情错过了,遗憾了,以后是没有办法弥补的。
我的小孩之前都是爷爷奶奶照顾,前段时间我接来新加坡,虽然我爸妈嘴上没说什么,但是我可以看出他们很思念孙子孙女,昨晚10点多收到他们发给我的小孩认东西的视频,潸然泪下,我可以想象他们这段时间一定天天在看着之前录制的小孩视频
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”
共勉

应该回去, 不要有遗憾。 你的工作可以跟公司商量下, 他们应该能理解, 可否每天工作半天远距离, 拿一半的薪水?

必须回去,不要给自己留下遗憾!陪老父亲走完最后一程,不要让他临走了都无法见到自己的孩子,你自己也是为人父母应该更明白父母的心情,工作了这么久肯定有存款,先用着,钱没有了可以再赚,可是人没有了,就是永远~~~困难只是一时的,加油

朋友,我不会劝你想开点,只会让你“断舍离”,而且要果断,因为给你的时间不多了。
父亲最后的一段路,和坡的工作,哪个重要?其实你心理已经有底了。
另外你如果是PR(或以上),迟早可以回来再重新开始的。
至于坡的小家庭,计算你现有的所有条件,让他们过得更好,对,我说的就是钱。

最后,说句不该说的。别发这种东西在社媒。90%都是来看你“笑话”的,没意思,你要的只是赶快取舍和决定,而不是找地方发泄。

看的我潸然泪下

中年独生子女的纠结,一边是父母养育之恩,一边是小家庭,还是跟家人商量一下吧,自己纠结也无解。

发表回复