新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请问PR申请的出生证明翻译问题。以及在哪个月份申请通过几率会更大?

大家好。我现正准备申请PR,看到它需要各个证件的英文翻译版和公证。我是95后,有我国那张绿色的出生医学证明,上面是有一些英文翻译的。比如“出生地”,它下面有“Place of birth”。但问题是具体信息是用中文手写的,比如我的名字,我父母的名字,省市等等,证上就没有对应的拼音。这种情况是需要专业的翻译吗?而且我的是原件,原件也需要公证吗?如果需要翻译、公证,请问在新加坡哪里可以比较放心的办理呢?

还有个小问题:我国的身份证是可以不上传的吗(因为它也要翻译,我想能不麻烦就最好了)。如果我不上传身份证的话,回影响我通过的概率吗?

最后我不知道PR是不是每年都有一个限额。如果我现在8月份申请,是不是今年的额度都已经快没有了呢?是不是等到明年的什么时间申请把握可以更大呢?

感谢大家向我这个小白解答。
小狮租房
有限额但是和几月申请肯定没关系啊,要不谁还12月申请,就得一月得了,别想这些没用的,努力提升硬实力!

出生证明要去公证处公证翻译的,身份证要上传,但是不需要翻译之类的!什么时候申请都可以,该轮到给你批了就批了,和月份没有关系!

我有一只皮卡丘 发表于 11-8-2021 00:45
出生证明要去公证处公证翻译的,身份证要上传,但是不需要翻译之类的!什么时候申请都可以,该轮到给你批了 ...

和月份有点关系,比如你5月申请,按照审批时间说的4-6个月,那么差不多是11月出结果,靠近年底,名额差不多用完了,不好批准。
如果你7月申请,加上6个月到明年1月,正好新一年的名额。

说的很有道理。。。大家都听说4,5月份要到年底出来,会没有名额。。。所以很少人申请,这样一个不知道这个秘诀的5月申请了,正好到年尾,ICA官员看到没人申请,乍剩下这么多名额啊??? 我完不成今年名额怎办啊,会不会领导给个差评啊?就胡乱都给通过了,傻小子因祸得福啊

lfr1818 发表于 11-8-2021 14:41
和月份有点关系,比如你5月申请,按照审批时间说的4-6个月,那么差不多是11月出结果,靠近年底,名额差不 ...

那请问你的PR是如此算到的吗?这东西谁说得准真的4-6个月就出结果呢?大多数都是超过官方时间~~~运气好怎么样都给批了,运气不好怎么算时间也批不了,敢敢申请就好!毕竟大家都不是ICA官员不是吗?

发表回复