新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 屋子不是越高越好吗?

Queen's Arc BTO,一共32层,目前选房的基本都是16-22层,只有一个选在32层,25层以上的都很少。感觉很奇怪,之前我听说不是楼层越高越好吗,而且32层和22层差价只有几千块而已。
小狮租房
我看它的价位介于 $540K-$670K, 应该不止是几千吧。 最后还是要看个人的喜好,有些人就是偏爱中低,有些人偏爱高层。

一层差几千吧

不是每个人都喜欢住高楼,房子越高越好是华人的看法
还有可能有的人预算有限

恐高,预算有限,怕逃生不易,怕不接地气,都是原因。
回复 支持 1 反对 0

中国人讲究中庸,太高或太低都是极致,必有弊端。
事实上,你仔细想一想,世上很多事也说明了这一点,刚易折,满必溢。。。
就拿晓林抹桌子来说,抹太干净也是没必要的,后果就是顾客等待的抱怨和时间体力的空耗。。。
回复 支持 0 反对 1

晓林 发表于 27-10-2021 11:41
中国人讲究中庸,太高或太低都是极致,必有弊端。
事实上,你仔细想一想,世上很多事也说明了这一点,刚易 ...

这个比喻好形象。

如果是我的话,越高越好啊。

老组屋南北通,通风好,我愿意住中低层,4-6楼这种。住得太高不接地气,住得太低多少影响一些采光通风,地面噪音会大一些。而且电梯停电或者维护,4-6楼是爬的动的楼层,最爽。中国6楼老公房,没电梯3-4楼最好,有电梯4-6楼最好。3层,4层的别墅房,肯定是最顶层卧室最舒服啊,也就3-4层高。

新屋子因为肯定容积率高,造得密,朝向又是五花八门,那就是高些好,因为低了通风采光一定差,而且更吵。住高了电梯隐患也只能让它去了,一般2部电梯,停1部就是多等会,怕得是电力维护,那住个20楼以上年纪再大点真得翻白眼。

rbdg 发表于 27-10-2021 13:54
老组屋南北通,通风好,我愿意住中低层,4-6楼这种。住得太高不接地气,住得太低多少影响一些采光通风,地 ...

我家那边的32层有6部电梯,除了电停什么都绰绰有余,但是呢,昨天警铃大作,到底是跑还是不跑呢,电梯是不敢坐了的。

劳动节 发表于 27-10-2021 14:10
我家那边的32层有6部电梯,除了电停什么都绰绰有余,但是呢,昨天警铃大作,到底是跑还是不跑呢,电梯是 ...

据说新加坡从来没有发生地震

发表回复