新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于私人房子保险的事情,大家都有买吗?

如果一个人的名字买的Condo. 大家都有买保险吗?就是像租屋是必买的,相当便宜,好像100左右一年,好像差不多一年1000左右(50万左右贷款)
小狮租房
会鼓励你买,因为个人有贷款,万一发生事情的话,家人不用担心剩余的贷款

这个要看自己的实际情况,包括资产、负债、现有保险,根据个人需求,决定是否投保。

保险额度够高,可以不买.如果只有重疾险,人寿额度不足,建议加一level term 人寿.专负责贷款的保障.

谢谢各位的答复,以前以为只有HDB才有这种保险呢

jfxu 发表于 4-11-2021 22:42
谢谢各位的答复,以前以为只有HDB才有这种保险呢

嗯 保费也很便宜,买个安心

可以买保额减低的寿险,也可以买等额寿险,如果自己没有任何保险而且有需求的话。

我是人寿,住院,重大疾病和意外都有买了,就是想问问大家一般公寓有买这个保险吗?

jfxu 发表于 5-11-2021 21:31
我是人寿,住院,重大疾病和意外都有买了,就是想问问大家一般公寓有买这个保险吗? ...

一般情况下,新买了公寓,有了新的贷款,就需要提升应对风险的安排,可以根据实际的保障需求,同时结合现有的保险,进行合理的安排,比如调整现有保单的保额,或者投保一份新的保单,可以是保额维持不变的Level Term,也可以是保额缓慢降低的Decreasing Term。

总的来说,不是简单的说买或者不买,而是要根据个人的实际情况,看怎么处理比较合理。

jfxu 发表于 5-11-2021 21:31
我是人寿,住院,重大疾病和意外都有买了,就是想问问大家一般公寓有买这个保险吗? ...

你有人寿保险可以给银行要求waive这个要求,
前提是你的人寿保险的保额和保障期要满足,你知道这样做会让银行拿走将来赔付的一部分用作房贷就好。

发表回复