新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ZJZ2021

[PR] REP renew

老鼠爱小米 发表于 18-11-2021 19:30
我每次renew都是5年,秒过。

而且我不是一直呆在新加坡。我是中国、新加坡,两边生活。

第一次renew不知道还有这样的讲究,只是想着一值在新加坡待着,老老实实做事老老实实生活。跳槽也是机缘巧合,收到通知说REP要到期了,让三个月内renew,正好有空就renew了,谁知道竟然这样的结果。

小狮租房

您好,虽然我有跳槽可是我的CPF都是连续的啊,没有断过。
全家当初拿PR的时候,我先生是主申请人,我和孩子的renew会和先生有关系吗?他现在不在新加坡。

ZJZ2021 发表于 19-11-2021 09:20
全家当初拿PR的时候,我先生是主申请人,我和孩 ...

这个才是重点。按理来讲不是由你先生来renew吗,因他不在新加坡所以才给一年吧。

对,虽然全家人都是PR,但是其实你和小孩在ICA里面的记录是DPR,是附属于你老公的,你老公去renew的时候可以选择全家一起renew,当然你也可以自己renew,就变成现在这个结果。

唉,这是关键。。。申请PR是依据您老公条件,看好他为新加坡能做点啥,现在他不在,本来PR批准的根基都没了。。。
为了孩子,PR也不能割,所以制造点麻烦而已,还是不要埋怨了,ICA其实满人性化的 。。。

主申请人都不在sg了,当然只给你一年。。。。

你只讲你一直在新加坡,你不讲主申请人已经离开了新加坡

ZJZ2021 发表于 19-11-2021 09:20
全家当初拿PR的时候,我先生是主申请人,我和孩 ...

那就正常了。期待下次

最近2年由于疫情人一直在国内。连续12个月没换过单位,正常交CPF。网上Renew REP的话会给5年吗?

Funshionsg 发表于 29-1-2022 11:25
最近2年由于疫情人一直在国内。连续12个月没换过单位,正常交CPF。网上Renew REP的话会给5年吗? ...

正常工作,正常交CPF,五年没问题。

发表回复