新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 黄金地段组屋第一个项目推出,转售时需要付6%津贴

梧槽黄金地段预购组屋 四房式售价58万2000元起
文 / 林慧敏发布 / 2021年11月17日 2:38 PM更新 / 2021年11月17日 6:50 PM
位于梧槽的首个黄金地段预购组屋今天推出, 四房式单位不含津贴的售价从58万2000元起。(建屋局档案构想图)

(早报讯)位于梧槽的首个黄金地段预购组屋今天推出,四房式单位不含津贴的售价从58万2000元起。购买该项目预购组屋的屋主在日后转售时,须将转售价或估价的6%归还建屋局。
根据建屋发展局今天(11月17日)发布的文告,今年最后一轮的组屋销售活动共推出4501个预购组屋单位,当中包括首个在黄金地段组屋(Prime Location Housing,简称PLH)模式下推出的预购组屋项目。

坐落于梧槽一带、惹兰勿刹地铁站旁的黄金地段预购组屋项目River Peaks I & II共有280个三房式和680个四房式单位。三房式单位不含津贴的售价从40万9000元起,四房式则从58万2000元起。

这一项目共有六座47层楼高的组屋,其中一座也会包含40个二房式租赁组屋。

由于黄金地段组屋的市价较高,PLH预购组屋的售价将涵盖额外津贴,让更多买家能负担得起这类组屋,政府将在屋主转售组屋时收回津贴。

延伸阅读

建屋局推出4501个预售组屋单位

River Peaks I & II预购组屋项目的津贴回收率为6%。这意味着当屋主转售组屋时,须将转售价或预估价其中较高者的6%,归还给当局。

PLH组屋的最低居住年限(MOP)为10年,比其他组屋多一倍,屋主住满10年才可转售或购买私宅。即使住满10年,屋主也不能出租整个单位,只能出租房间。

建屋局指出,无论屋主在任何时候转售单位,都须支付这一笔6%的津贴回收。

同时,River Peaks I & II预购组屋项目预留给已婚子女优先计划的单位将减少至其他预购组屋项目的三分之二。这一项目共有20%的单位将保留给已婚子女优先计划的首次购屋者,2%给第二次购屋者。
有意购屋的公众可从即日起到下周二(11月23日),到建屋局网站提出申请。

小狮租房
楼主,你不对这个消息做个解读吗?

我觉得这种方式类似于中国“控制”房价,越是这么搞,越是营造了一种奇货可居的氛围。犹如抱薪救火。

新加坡就这么大,你把其他地方发展起来,到处都是黄金地段了,这些之前所谓的黄金地段不就自然而然的泯然众人矣了。

此地无银三百两 更坐实了烫山药效应  发表于 19-11-2021 15:22
回复 支持 2 反对 0

千股涨停 发表于 18-11-2021 11:04
我觉得这种方式类似于中国“控制”房价,越是这么搞,越是营造了一种奇货可居的氛围。犹如抱薪救火。

新加 ...

你说的这句话,就和政府说很多的话相同,
比如,每所学校都是好学校,
比如,政府为每个人提供学习的上升空间,
然后,每个人都能找到好工作,只要你努力,
很有鸡汤味

回复 支持 1 反对 0

买的时候拿8万,卖的时候卖100万,还6万
算是十几年的通货膨胀,赚大了

恒者馨也 发表于 18-11-2021 07:02

我的解读是,这个政策属于千呼万唤始出来,也是基本符合人们的预期(本版之前也有很多网友提出类似的建议)。
当然,一个政策不可能使所有人都满意,所以会有反对声音的。

6%津贴回收是 WET WET THE WATER,因为买的时候已经津贴,所以影响不算太大。

10年MOP, 二手买家也有10年MOP,而且永远不能整套出租,这才是真正的过滤器。

这个BTO屋子价格还是很高,虽然已经津贴,但是四房式60多万近70万的价格,普通家庭难以承受的。

有条件的夫妻还是会申请,毕竟各方面的便利无与伦比。可以预见有较大幅度的增值空间。

请问一下楼主,11月的BTO和SBF同时推出市场,可以同时提交两份申请吗?谢谢!

toms1991 发表于 18-11-2021 12:48
你说的这句话,就和政府说很多的话相同,
比如,每所学校都是好学校,
比如,政府为每个 ...

有些事情,政府说的其实没错,只不过民众自己要卷。就像是看电影,本来绝大多数人坐着都可以看清楚的,但是有些人非要站起来,搞得最后很多人不得不站起来。

不得不说形容最到位的只有你们几个了  发表于 25-11-2021 14:31
不得不说形容最到位的只有你们几个了  发表于 25-11-2021 14:30
回复 支持 2 反对 0

fabeco 发表于 22-11-2021 12:34
请问一下楼主,11月的BTO和SBF同时推出市场,可以同时提交两份申请吗?谢谢! ...

你试了吗?

千股涨停 发表于 22-11-2021 19:20
有些事情,政府说的其实没错,只不过民众自己要卷。就像是看电影,本来绝大多数人坐着都可以看清楚的,但 ...

你这个“看电影“的比喻我很喜欢,
比如政府可不可以建个梯形的坡道,由低到高,让大家都可以看清楚呢?
黄金地段组屋是不是这种项目呢?

关键电影票还算可以先来先选最好的位置 但组屋明显已经与留给了部分人 而要保证选票必须讨好这部分人带孩子的家庭永远是选票潜力股可持续争取..  发表于 25-11-2021 14:33

发表回复