新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 恒者馨也

[中学] 南洋女中和莱佛士女中哪个好!

选离家最近的,这2所都是好学校,我女儿在南洋女中,我感觉老师还有氛围都很好,一半左右同学是南洋小学直升的,很多住武吉知马第几大道别墅区,另一半是邻里学校,大家就是各阶层都有了,同学们也没有偏见或攀比,特别我发现那些家境富裕的小孩其实素质都非常好,非常随和,包容心很强,我女儿因为邻里小学考上的,之前大概常年是菜小的年纪第一,突然进入高手如云的学校有点不适应和失落,她的同学都非常友善,老师也都很专业和耐心。还有就是基本所有的学校通知都是有中文版本的,很方便英文不好的家长。

小狮租房
同意,南洋比较和善,莱佛士比较霸气

南洋还有个好处,上学晚,我很羡慕。

贴一个妈妈的选择,孩子是莱小毕业,PSLE也是4D.
1:因为南洋网站给学生做的习题有答案,让孩子自己自学有方向。我又不会教,只能靠孩子自己,中学就不能再补习了,腰杆子不够硬反之rgs网上练习没有答案。
2:rgs离我家远又要早起,7:20上课,南洋离家近8:00上课,门口巴士20分钟在南洋门口下车,极为方便。
3:校服也是南洋的美,我每天都看见南洋孩子校服,俗话说“要想俏,一身孝” 穿白衣白裙让青春期的孩子可以注重形体,保持整洁。
4:我以前鼓励孩子去rgs,后来到六年级下学期经朋友劝我,我才认真分析,我们学校老师有两个女儿,当初她在孩子成绩出来后也是权衡利弊了很久,我说的这些都是这个老师分析总结出来的,她两个女儿最后都选择南洋。
5:还有就是rgs讲课速度快,蜻蜓点水,因为gep孩子齐聚一堂,我家孩子只是主流的,思维不在一条线上。南洋家长制的关怀,所以不是gep的进rgs压力很大。不过如果家长可以教全科,孩子上进的rgs是很好的选择,rgs英文很强, 南洋数学强。我是一科都教不了的
6:rgs路程多一倍的时间, 省下来的时间可以做很多事情,因为路途远,我只能让孩子带手机去上学,孩子在路上玩手机估计会玩上瘾了,这个也是我考量的。中学了听说老师和同学有whatsapp群,在手机学校会布置作业,查字典,路途久肯定看手机了,学校到时候会集体买ipad,手机就不用了,(我家孩子目前同意不带手机上学), 学校集体购买的ipad会锁了社交网站, 所以有了ipad就不需要手机了。

都是好学校。
1,离家近的。
2,交通方便的、接送方便的。

男人如树 发表于 25-11-2021 12:29
四分相当于270,人数不会多的。四大随便选。都能入。
五分相当于260,就存在一些危险了。 ...

这是怎样的评分方法

老鼠爱小米 发表于 28-11-2021 22:41
这是怎样的评分方法

分明是乱说的。

劳动节 发表于 26-11-2021 10:45
贴一个妈妈的选择,孩子是莱小毕业,PSLE也是4D.
1:因为南洋网站给学生做的习题有答案,让孩子自己自学有 ...

说到底,王道是离家近。这个感觉最重要,其他的,真没啥区别。

不过,说到网上有答案,我感觉这个未必是好事吧?

说到手机,应该都没办法管束了。哎。新加坡中学,也不管管手机,还鼓励使用。汗。

ROSEHU 发表于 25-11-2021 14:03
我家老二拿8分,班上最高6分,另一个班上最高5分。邻里学校和名校差距太大。 ...

其实小学的名校与邻里渣校的差距,远没有中学那么大。邻里渣校PSLE上名校的,比比皆是。中学后再翻身,就难度高很多了。

说邻里学校是渣校,有点不敬哦

发表回复