新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请教关于Appeal后状态更新的问题

申请历程;
2019年12月第一次申请等了6个月被拒。2021年2月中旬第二次申请等了4个月被拒,被拒时间段恰逢跳槽真空期(上家割了准证,下家向MOM申请的EP IPA已经下来)。
想着从一个不满30人的小公司跳去近2000人的大厂,薪水也涨了15%,于是决定Appeal。
2021年7月新的准证下来后让HR开了新的在职证明就去appeal了。Appeal letter发出两周后收到ICA回信表示appeal letter已收到,同时表示这个case如果有finalised将邮件通知我。
于是在此之后系统里出现一个带有新的ref number的Pending+旧的ref number的rejected。
2021年12月10日,系统里原来那个旧的ref number的rejected消失,只剩下appeal之后新产生的pending和对应的新的ref number。

问题:
1. 有类似经验的小伙伴最后都批了吗?
2. 看到很多帖子说appeal之后新的ref number的Pending最后会变为withdraw,然后旧的ref number的rejected会变为pending+换一个新的ref number。
那么是否【旧的ref number的rejected消失+appeal之后新产生的ref number的pending 】= 【新的ref number的Pending变为withdraw+旧的ref number的rejected变为换了新ref number的pending】?
小狮租房
我的appeal还没有变成reject就都reject了,楼主能分享下条件吗

Appeal 是直接email去ICA么? 然后appeal 的正文写在邮件里面?

RusselPeters 发表于 13-12-2021 10:47
我的appeal还没有变成reject就都reject了,楼主能分享下条件吗

三十出头,单身,私立本科+NTU full time master,在新累计时间十年(15年回国9个月,17年回国18个月),在新工作3年,EP...

Nora_bronx 发表于 13-12-2021 11:08
Appeal 是直接email去ICA么? 然后appeal 的正文写在邮件里面?

是的,不过新的在职证明是作为附件发送的。

C919 发表于 13-12-2021 11:11
是的,不过新的在职证明是作为附件发送的。

多谢多谢,贡献一个例子:我同事,国内高中毕业来这边读了BCA academy,之后读了私立的poly,现在在NUS读bachlor。2019年4月申请,2020年11月被reject,20年12月去appeal,21年9月成功拿到PR。。。她已婚,老公是pr二代。跳了三家公司,拿SP,开始工资2300,现在工资3.2K。

C919 发表于 13-12-2021 11:10
三十出头,单身,私立本科+NTU full time master,在新累计时间十年(15年回国9个月,17年回国18个月), ...

楼主请问你是自己独立申请吗?

jevan 发表于 14-12-2021 19:53

我的情况与你比较类似,希望有任何结果一起分享哈。

Nora_bronx 发表于 14-12-2021 14:48
多谢多谢,贡献一个例子:我同事,国内高中毕业来这边读了BCA academy,之后读了私立的poly,现在在NUS读b ...

多谢多谢...您同事的例子也是很励志。NUS的本科以及和PR二代结婚,都是加分项。

jevan 发表于 14-12-2021 19:53

是的

发表回复