新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiafangfei

[PR] 老公破产了,我该如何申请p r

xiafangfei 发表于 15-12-2021 13:05
各位大神,我老公今年10月已经申请破产。
作为新加坡配偶的妻子该如何申请pr.从2017年到现在,我已经申请过 ...

渺茫 早做打算

小狮租房
之前的考量,是觉得你们的经济基础或婚姻关系需要时间检验。。。
现在就更加复杂了,在没有经济支持的情况下,你们如何维持家庭?这是最考验婚姻的时候了。。。
如果你们有孩子还好一点,你可以去找议员,说明为了孩子,你必须留在新加坡,但没有PR,对找工作有很大困难等等。。
没有孩子,ICA有时会建议你们不如去中国生活,那里生活费会低等等。。。
就是说你需要给政府一个给你PR的理由,一个他很难驳回的理由

晓林 发表于 17-12-2021 10:03
之前的考量,是觉得你们的经济基础或婚姻关系需要时间检验。。。
现在就更加复杂了,在没有经济支持的情况 ...

我觉得你说的很有道理。我和他之间没有共同的孩子,他是自雇人士,收入也不是很稳定。所以我申请两次都未能通过。我自己做工来维持生活。我也找不出一个十足的理由来说明我留在新加坡要PR的理由。我能说我十分热爱新加坡,喜欢这里,我愿意留在这里生活,移民官也未必能相信我说的话。

老鼠爱小米 发表于 15-12-2021 14:30
之前都被拒了,现在破产了更加没有办法帮到你了。靠自己吧

这边嫁了新加坡人或者pr,都只能依靠对方来帮自己申请的。我怎样才能够依靠得了自己?

xiafangfei 发表于 19-12-2021 20:52
这边嫁了新加坡人或者pr,都只能依靠对方来帮自己申请的。我怎样才能够依靠得了自己? ...

自己有工作,让公司给你换成EP/SP就可以自己申请了。如果你是拿的LTVP,只能通过老公或者孩子担保申请..  但是当担保人本人都破产了,他又拿什么担保你呢。。。 大概就是这个道理吧

temples 发表于 16-12-2021 08:55
姐妹还有啥犹豫的。换个有能力的人sponsor吧

也许她说得很对,只是我已经折腾不起了。

alexzzz 发表于 19-12-2021 21:51
自己有工作,让公司给你换成EP/SP就可以自己申请了。如果你是拿的LTVP,只能通过老公或者孩子担保申请..  ...

我现在拿的是LVTP+,三年的.我有从中国带来的一个男孩在这边读书。现在也未能申请到pr,所以目前只能靠老公申请,但是疫情导致他破产了。这种情况下我也靠不了自己去申请,看来希望真是渺茫。

xiafangfei 发表于 20-12-2021 07:21
我现在拿的是LVTP+,三年的.我有从中国带来的一个男孩在这边读书。现在也未能申请到pr,所以目前只能靠老公 ...

我感觉ICA为了防止假结婚,会考虑你们婚姻存续和实质联系。  比如说婚姻时间长短,两人有没有小孩,双方背景之类的。  想办法从这里头提升吧。   就算破产也可以还清账务解除破产的。

孩子就更复杂了,他破产,更加不可能担保你孩子的PR。你靠自己应该不太现实,如果当初可以靠自己,相信你很大可能不会和他结婚,这也是政府想的。 靠自己,就是拿EP,薪水学历都有要求。说喜欢新加坡,所以想留新加坡,是没用的,反遭其辱。
你唯一出路,不在老公,在孩子,你需要考虑能否支持孩子poly或大学毕业,经济上和身份上,他工作后可以申请你的LTVP。  

发表回复