新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请教同时卖和买二手HDB组屋的经验

oat
简单来说,我想换房:卖掉目前住的近十年前买的五房式二手组屋,同时买一套差不多大小的转售组屋。

请问有谁能分享些这样同时卖和买的操作经验吗?
1. 如果不是与另一个HDB屋主”对换“,而是卖掉目前住的flat给一个买家,又从另一个卖家屋主手里买下另一套组屋,这样的操作复杂吗?
2. 在没有找到买家买下目前住的组屋之前,可以申请第二个房贷买下与另一个卖家谈妥了的组屋吗?

谢谢。

小狮租房
这个可以找你的中介问清楚,他们应该会帮你说明清楚的。
可以同时,我记得买了新组屋,旧的组屋好像有几个月时间让你卖出去的。

简单来说,我想换房:卖掉目前住的近十年前买的五房式二手组屋,同时买一套差不多大小的转售组屋。

请问有谁能分享些这样同时卖和买的操作经验吗?
1. 如果不是与另一个HDB屋主”对换“,而是卖掉目前住的flat给一个买家,又从另一个卖家屋主手里买下另一套组屋,这样的操作复杂吗?
2. 在没有找到买家买下目前住的组屋之前,可以申请第二个房贷买下与另一个卖家谈妥了的组屋吗?

我有很多经验。
1)你有银行贷款,不能做对敲。(contra),但是同时买卖是可行的,只是时间计算必须拿捏好。
2)没有找到买家的情况下,是可以申请贷款并且与另一个卖家谈妥组屋的。不过这样你有些细节需要跟卖主沟通,确保留下足够的时间,可以卖掉你的屋子,并且拿到卖房所得以支付买房的款项。
当然假如你有足够的现金,无需卖房所得买新房,那可以迁入新居后再出售现有的屋子。

oat
qnil 发表于 5-2-2022 09:14
这个可以找你的中介问清楚,他们应该会帮你说明清楚的。
可以同时,我记得买了新组屋,旧的组屋好像有几个 ...

谢谢您的回复,我会找中介问清楚的。

我说的状况是:卖掉目前的”二手组屋“,同时买另一个”二手组屋“,而不是说在买了有政府补贴的”全新BOT组屋“的之后卖掉目前居住的”二手组屋“。

oat 发表于 5-2-2022 16:25
谢谢您的回复,我会找中介问清楚的。

我说的状况是:卖掉目前的”二手组屋“,同时买另一个”二手组屋“ ...

中介会给你搞的妥妥的,我几年前就是这样做的。只是你在卖房价钱上可能要妥协一下,因为时间要衔接好。

发表回复