新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 在出售二手组屋时,尚未还清的银行贷款是怎么处理的?

oat
我要出售的二手组屋当初购买时向银行贷款35万,目前尚有25万有待偿还。

请问如果这套组屋目前以55万售出之后,银行会怎么处理我还没有还清的贷款呢?

小狮租房
我要出售的二手组屋当初购买时向银行贷款35万,目前尚有25万有待偿还。
请问如果这套组屋目前以55万售出之后,银行会怎么处理我还没有还清的贷款呢?

当完成交易日期定下来后,银行会计算截止到当天的贷款和利息 OUTSTANDING 总数。
然后,律师会把卖房所得中扣除那一部分,完成交易当天还给银行。
再扣除律师费
剩下的,还去CPF,
如果还有现金剩余,现金支票写你的名字给你。

oat
铜牌推广者 发表于 5-2-2022 10:57
请问如果这套组屋目前以55万售出之 ...

谢谢版主热心解答!

请问版主大概知道银行会如何计算“截止到当天的贷款和利息 OUTSTANDING 总数”吗?

比如说,针对我目前尚未偿还的25万贷款,银行是不是会考虑我的贷款剩下的20余年偿还期内所需支付的贷款利息(以目前的贷款利率为准),然后得出我需要支付本利共计40万来清偿这笔贷款的剩余部分?也就是说,我卖房所得55万扣除这笔40万的贷款清偿费用之后,实际只有15万现金所得(不包括还需支付的其他费用)。

请问这样估算对吗?

oat 发表于 5-2-2022 16:20
谢谢版主热心解答!

请问版主大概知道银行会如何计算“截止到当天的贷款和利息 OUTSTANDING 总数”吗?

谢谢版主热心解答!

比如说,针对我目前尚未偿还的25万贷款,银行是不是会考虑我的贷款剩下的20余年偿还期内所需支付的贷款利息(以目前的贷款利率为准),然后得出我需要支付本利共计40万来清偿这笔贷款的剩余部分?也就是说,我卖房所得55万扣除这笔40万的贷款清偿费用之后,实际只有15万现金所得(不包括还需支付的其他费用)。

请问这样估算对吗?

不是,银行考虑你的本金以及到完成交易日期当天的利息。也就是25万元到completion那天的利息。

oat
铜牌推广者 发表于 5-2-2022 17:40
谢谢版主热心解答!

谢谢版主回复。我会跟中介沟通,也会去银行咨询清楚具体是如何计算的。稍后会把我了解的计算过程分享到这里。

如果在LOCK IN 期间 可能需要付罚款

oat
xinxin01 发表于 5-2-2022 19:38
如果在LOCK IN 期间 可能需要付罚款

谢谢提示。

发表回复