新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 希望PR能过

[PR] PR被拒信分析

晓林 发表于 7-2-2022 10:50
1。国内院校?2.新加坡公司?中国? local? 外国?
3.老婆条件忽略不计

国内院校,新加坡本地建筑公司

小狮租房
希望PR能过 发表于 7-2-2022 11:19
国内院校,新加坡本地建筑公司

在新加坡眼里建筑业国内院校差别很大,可以肯定你不会是同济清华,所以被拒

没有本地文凭,是不是很难拿到PR了

继续申请,我也是没有本地学历,条件还没有你好,你去年拿到了。我还有WP历史,论坛说过我这是没有机会拿到了的。楼主继续申请,会拿到的  发表于 4-3-2022 22:41

晓林 发表于 7-2-2022 11:26
在新加坡眼里建筑业国内院校差别很大,可以肯定你不会是同济清华,所以被拒 ...

没有本地文凭,是不是很难拿到了

晓林 发表于 7-2-2022 11:26
在新加坡眼里建筑业国内院校差别很大,可以肯定你不会是同济清华,所以被拒 ...

可是来新超10年也不给的嘛T_T

新加坡讲究阶层,来新加坡的建筑化工电子工程师很多很多,不在放水的时候,他们只好优中选优,他们也知道国内985,211之分,同样工程师,他们会迷信选择985的。。。

希望PR能过 发表于 7-2-2022 10:46
建筑行业,男主申,国内本科,EP,薪水$8k
妻 国内本科 SP,薪水$4k
儿子,持DP,在新读完四年幼儿园,刚 ...

你应该只是缺少一点运气,你年龄应该和我差不多, 工作性质和我一样。  全家收入比我高,我批的时候2个小孩都在国内。我另一个同年龄同事,一家四口都在这,太太全职在家没上班,薪水都差不多,12月也刚批的。
再接再厉

我分享一下我的,建筑行业,来新6年,女,NUS博士后,国内985本硕博士,非清华和同济,但也算土木里面好的。不知道新加坡眼里认不认,至少PE很多都跟我来自同一个学校。鉴于没成功,就不好意思提我母校了。
另外,薪水没有楼主老公高,不到8000;公司,consultant性质,local,也一两百人的;配偶工作收入,3000左右,可以不计,被动收入,国内汇入,不固定。但总之,一家三口来说,收入还说的过去。
申请情况:
一次不带配偶,带儿子申请,被拒!
一次全家申请,被拒。
有一天,自己六年前吃火锅时候,认识的一个跟我们一前一后来新的海底捞夫妻服务员,也带一儿子(跟我们家组成一样),又碰上了。问我,说他们买的HDB啥时候完工,得知全家已经从pr变成公民了。
所以,也不知道自己差在哪儿了。
于是,不再强求,去年年底出手买了condo,交了20%额外税,躲过了30%的税,居然还觉得自己赚了。你家孩子已经入了政府学校,总算少了一件心事。
就慢慢来,调整心态吧。

lfr1818 发表于 7-2-2022 13:40
你应该只是缺少一点运气,你年龄应该和我差不多, 工作性质和我一样。  全家收入比我高,我批的时候2个小 ...

好的,感谢。继续申请

的确真有很多不公平。。。很多放水时的PR公民远不如你们的水平,命吧。。。
晓林以为如果楼主继续下去,应该也必须耗下去了,PR是迟早的事,去NTU拿个MASTER很快的,如果不读,也在4,5年间吧。。。
上面的女PHD也是一样,多两年就好了

发表回复