新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: baiyuntk

[学生证] 请教大家离婚状态下申请孩子过来读书的问题

baiyuntk 发表于 8-2-2022 17:22
非常感谢上面各位的回复,我感觉现在思路清晰多了。
看来我还是先复婚吧。 ...

以你现在的年纪,除非条件很牛,否则5年内拿pR的可能性很低!

小狮租房
新加坡读NUS、NTU的几率,比国内大太多了,但同时新加坡上高中的机会也比国内低很多

恒者馨也 发表于 8-2-2022 17:26
以你现在的年纪,除非条件很牛,否则5年内拿pR的可能性很低!

是的,估计非常难。
我本身条件一般,只是外企普通码农。
PR如果拿不到,就多出些学费吧,就当做是在国内读私立学校了。

heronyoung 发表于 8-2-2022 17:57
新加坡读NUS、NTU的几率,比国内大太多了,但同时新加坡上高中的机会也比国内低很多 ...

国内读高中也难。
我在上海,每年的中考刷掉50%的学生,去读职高,另一半去读高中。这个和新加坡差不多。
上海每年20W新生儿,985/211在上海招生分别是3500/4600,加起来就是4%的孩子能读上985/211。真的是难啊

其实有考虑国际学校的话,新加坡这边相对于国内是容易的,学费也相对于国内国际学校要便宜一些

换国家等于再建小号人生从新开始,年纪大了真心不值得,带着孩子一起去冒险,经历过的才知道父母和孩子的压力都是山大,移民趁年轻

1.要确定,以后资金够两个孩子上学生活费用,即使你不在新加坡工作,妈妈需要陪读。一个大约20万到30万一年,两个一起便宜一些。50万吧。
2.要确定,你们未来生活重心,能否持续。
3.新加坡孩子上NUS,NTU差不多20%,如果英文追不上去,很可能会失望。再说只为了上NUS,NTU, 专业都不管了??专业对一个人一生未来生活很重要的吧

Lancelot-SG 发表于 9-2-2022 07:43
换国家等于再建小号人生从新开始,年纪大了真心不值得,带着孩子一起去冒险,经历过的才知道父母和孩子的压 ...

确实是这样。我在上海,普通人,工资够花,老婆铁饭碗,就算我失业了,也够家里开销了。感觉生活也挺好的。
来新加坡,又怕折腾。不来新加坡,又怕将来孩子上不了好大学,到时候后悔。
我还好,属于内部transfer,相同的manager,相同的team,做相同的工作,就是换了个office。
孩子要考AEIS,老婆可能要重新找工作,都挺难的。

晓林 发表于 9-2-2022 08:14
1.要确定,以后资金够两个孩子上学生活费用,即使你不在新加坡工作,妈妈需要陪读。一个大约20万到30万一年 ...

1. 钱的问题不算太大。我在国内的工资,和新加坡差不太多。就算过两年我失业了,两个孩子也能读到大学。
2. 生活的重心,孩子上大学之后,我就打算回国了。至于孩子将来去哪里,看他们自己的想法吧。
3. 我看MOE的统计年鉴,下面六所大学里,感觉比较好的专业,共招生4000人,包括Law,Education,Medicine,IT,Dentist。 从其他网站看到的,NUS和NTU的计算机相关专业招生2000人左右。感觉比国内还是机会大一些。
新加坡国立大学(NUS)、新加坡南洋理工大学(NTU)、新加坡管理大学(SMU)、新加坡设计科技大学(SUTD)、新加坡科技大学(SIT)、新加坡(SUSS新躍社科大學)

求 晓琳 拍醒。

晓林。。。
你理解错了生活重心,因为你不能长待新加坡,未来老婆需要陪读,那时才是你们生活重心的问题,不是三五年,是十多年。。。
其他大学是新大学,有待考察。你说的专业,除去教育,在NUS和NTU进不到新加坡成绩前10%是进不了的。
上海一套房就几千万了,所以两个孩子10年500万应该够了

发表回复