新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jasonwindy

[转载] 心灵港湾

1,真心就是你们家后花园的后山,去爬了,它就变成了你的靠山;清心就是知足,知足的人会永远地拥有幸福。佛法定律上讲就是因果,没有对错,只有欠债和讨债。

2,永远不要在自己激动的时候做任何决定,否则,你一定会后悔的。想一想,我们的过去就是因为激动,所以才离婚;就是因为激动,所以才把孩子推出去;就是因为激动,才会损失了很多的钱财和感情,所以,要学会忍耐,学会懂得心的头上有一把刀,这把刀架在心中,一不忍耐,它就会割伤你的心。

3,要调整好念头,使善念增长。一个人的脑子里经常有善念,这就是智慧的源泉。当一个人善念增长,智慧的源泉就显现了。

小狮租房
1,不贪的人,等于拾到、捡到了平安;不恨的人,就是不瞋的人,他得到的是心安;不愚痴的人,他得到的是身安。所以,一个人只有去除三毒,才能得到身心平安。

2,嫉妒别人等于把自己的幸福交给了别人,因为你嫉妒别人,你自己就不会有幸福。欲望是贫穷的标志,不贪不穷,不求不苦,越贪越穷,越求越苦。

3,现在人与人之间实际上很难交朋友,交朋友就是交心啊,因为每个人太执著于自我,过度地保护自己了,大家听得懂吗?每个人都在保护自己,考虑问题先想到我会吃亏,我失去的很多,我划不来,我付出了这么多,万一有事情,我怎么办?那么好了,这种人活在世界上会很痛苦,会很累。

1,既然烦恼永远会有,还不如不要让烦恼停留在心中,既然烦恼是天天都来的,你把它放在心中干吗呢?烦恼又不是什么宝贝。人间的烦恼,犹如站在山上看云,云即不留,云随自然,天空中的云彩很快地就会飘走。

2,过去的事情就过去了,你还放在心里干什么呢?过去别人爱过你,现在不爱你了,就算了吧。你过去爱过别人,现在不爱别人了,不也就算了?人生何处不相逢,过去的就过去了,不是他欠你的,就是你欠他的,再整天回忆、伤心、难过,你不就是跟自己的心过不去吗?

3,现在社会上很多人愚昧无知,对那些不实在的、虚幻的金钱名利,今天可以有、明天会没有的东西,瞬间可以流失的或者变为别人的钱财宝物,他们不但不肯丢弃,还会舍下自己的性命去狂夺,而对自己拥有的善心、平安的生活、平静且自由自在的心理却熟视无睹。

1,笑天下可笑之人,人间本无事,这个世界有什么事情啊?过了就称为没事,过不了就有事。什么事情都让它过掉,不就没事了吗?你们年轻时天大的事情没有碰到过吗?当时觉得不得了,出了大事,现在那些事情还有吗?所以,不要把人间的事情当回事情,那么就是无事了。

2,牺牲小我就是让自己经常忘记自己的存在,他就不会骄傲,他就不会伤心、不会难过。被人家讲了,他也无所谓,因为他已经无我了。

3,如果你老想着自己,你就不会有慈悲心;如果你经常想着别人,你的心中就会慈悲。

1,天上境界无所住,烦恼只能爱风云。如果你的境界在天上已经无所住了,那么烦恼只能够爱风云了。想想看,风云变幻,烦恼自然断,那就是没有了,随风而去。

2,在人间这场人生游戏中,不管戏中是逆境还是顺境,都要以平常心对待,戏结束了,就会空了,一切皆空。

3, 你一执著,你就会产生无限的烦恼,你就会不停地有烦恼。

1,在人间这场人生游戏中,不管戏中是逆境还是顺境,都要以平常心对待,戏结束了,就会空了,一切皆空。

2,人生如戏。想想看,戏中的顺境、逆境,你能把它当回事吗?你只能以平常心看看而已,一切到最后都是没有了。

3, 人生就是苦短,所以要放弃执著。

1,如果整天想着自己,想着自己的那个小家,你哪来的大家?如果你整天地沉迷于人世间世俗的一种爱,今天爱这个,明天爱那个,为了自私而狭隘的那种爱,你这种小爱就会让你心中的自私心爆发。

2,佛陀当年在古印度的时候就提倡大道无情,就是说,你要把人间自己认为的一些贪爱、情谊慢慢地斩断。“无情”,表面上看起来是无情,实际上你是一种慈悲啊。

3, 如果你不懂知足常乐地活在世界上,你就是世界上最贫穷的人。你不知足,你就会永远贫穷啊。

1,人在无私无欲当中,在没有私心、没有欲望当中活着,你就会拥有清净淡泊的人生。

2,恐怖、忧郁和焦虑,都会在短时间内很快地消耗你的能量。

3, 生命的导师是谁啊?就是佛性啊。要顺应自然,这个世界上的一切东西都是自然来、自然去,在自然当中来感应人生的真理,不断地摸索着精进。

1,如果你看到了人家的缺点,说明你的心中就有缺点;如果你看到了人家的优点,就是因为你的心中常生慈悲心。

2,人跟人要真心相待,看到人家可怜,要心疼人家,看见人家做错了事情,要慈悲别人、原谅别人,这就是宇宙的真理。

3, 我们人活在世界上很可怜,我们一大半的生命已经献给了无穷无尽的烦恼,我们一大半的生命已经在烦恼当中度过了。

1,在人间来讲,很多忘我劳动的人、忘我牺牲的人,因为他早把自己忘掉了,所以他脑子里只有别人,他就是一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有道德的人,这样的人就是学佛人。如果一个人把“我”放在身上,这个人就变成了一个自私的人,因为有了“我”,他才会什么都以自我为中心,并很快把别人都忘记。

2,有一个年轻人,刚学佛不久,他就问师父:“师父,放下前世我不讲,看看今世,为什么作恶的人往往这么富裕,而善良的人却这么贫穷呢?”师父跟他说:“孩子啊,贫穷者,因为我们不愿意把我们的道德和富人的财富交换。道德是永恒的,财富可以每天更换主人,道德是别人抢不走的,财富是暂时的。靠作恶致富的人,他的内心非常空虚,他没有道德,所以他的富裕也不会长久。”

3, 当一个人在追求名誉、地位的时候,他根本忘记了他是谁。他就只知道钱,他还知道谁?他就只知道名,他一定要做官;他就只知道荣誉、钱财、地位。所以这些人活在人间,不懂得用佛法、佛性来使自己的心灵处于一种最完美的状态,这就是根本不懂自己的良心和本性,完全被世界上那些外尘所染,完全被世界上那些名利所害。

发表回复