新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: AlphaBetaGamma

[PR] PR连续悲剧 求建议

就我知道的例子,疫情前了,7,8千工资3个例子都是工作5年左右批,都是已婚,全家都在新加坡的,配偶有没有工作无所谓,都批了

小狮租房
rbdg 发表于 25-2-2022 19:43
就我知道的例子,疫情前了,7,8千工资3个例子都是工作5年左右批,都是已婚,全家都在新加坡的,配偶有没有 ...

信息量很大。也都是本地博吗?如果是的吗,那我就自觉点走人。。。

一个本地硕,另外的没本地学历中国985的本科/硕
就我看到的,包括论坛过去别人说的,本地学历最有用的就是公立本科或POLY,而光读硕士或者博士帮助都显著小过前两个,如果有用的话。

工作时间,工资,第一学历 对于单身应该是最重要的三点了。不知道你第一学历怎么样,如果985就无所谓,一般的国内大学会减分,ICA不会仅仅看你最后的博士学位的,第一本科学历大概率是学历的重要参考标准。

rbdg 发表于 25-2-2022 21:45
一个本地硕,另外的没本地学历中国985的本科/硕
就我看到的,包括论坛过去别人说的,本地学历最有用的就是 ...

那就是工资不够格。然而,同事很多中国人,和我一样情况的没有一个拒的。

我觉得可能是单身的缘故。

他没理工学院神器是真的吧 我们多数人学历待遇也没这么高 单身是申请主力其实 再就是工种不算这边的稀缺  发表于 12-3-2022 02:07

按说phd虽然不是优势,但本地生产的phd应该绝对不是劣势。而且a*在ica那边应该能说上话吧,确实很诡异啊。

要不写封邮件去问问? 情真意切那种,讲述自己在新加坡的种种,以及如何融入本地社会之类的。然后再真心发问,凭啥不批。

发表回复