新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请问cpf账户多久会建好呢

1月中做好了formality,到现在为止只是做过cpf health declaration,然后有收到一封交health premium的信件,再无其他信件。登录系统看到说you do not have a cpf account. 请问cpf account设立需要多久,是雇主帮忙搞,还是自己也需要在网站上做些什么吗?谢谢
小狮租房
CPF那边自己会做的,给他们一点时间。
HR那边,把IC复印件发给他们,CPF Contribution从核实好资料的那天开始算CPF, 第一月的CPF没有那么快进来,会在第二个月进。

交health premium,在机器上面交就可以,用来支付medishiedl life的保费,这个很重要的基础医疗保险(随后可以升级一下)。

随后你会收到singpass的密码信这样,
还有careshield life(如果楼主30岁+)的信,DPS的信。

我家孩子当初遇到这个问题的时候我也是有过这个疑虑,其实都是自寻烦恼,你只需要把你PR申请成功的消息告诉HR,HR找你要什么资料你给他就行了,剩下的就是HR的事了。

系统自动会弄好的, 等你拿到卡了,更新HR 就可以了,他们就会自动帮你弄的。 关于Medishield life, Careshield 和 Dependent Protection Scheme 陆续会寄给你,给你足够的时间处理的,上面也会清楚指导你怎么操作,不用担心。

你取了卡,更新了你的身份给你的HR以后,第二个月就会有cpf。然后会在第三个月的月中才会进账,例如1月中更新,2月才有cpf,3月中就有钱了。
我是11月尾拿到卡。1月18号才有的cpf

我家孩子是12月8号拿到实体PR卡,元月就开始扣CPF了

我家孩子是12月8号拿到实体PR卡,元月就开始扣CPF了。

你这个我估计你还是用的Fin号码的singpass登录的CPF,当然就没有了。  等收到Singpass寄过来的信,用新的IC登录应该就可以看到了

1. 21拿卡,1月底发薪水已经扣了cpf,更新singpass后就看到cpf账户信息了

发表回复