新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 护照有效期 1年4个月,无法申请两年 EP,如何提供换发材料

护照有效期 1年4个月,无法申请两年 EP. (据说会被 MOM 只核准一年的)
到公安局出入境管理办公室申请换发护照,被告知默认只换发剩余一年有效期内的护照。让我可以提供新加坡政府相关部门的材料,他才给换发。
我可以到哪里查找这样的材料么?(MOM 只会给两年以上有效期的护照发放两年 EP 的材料)
小狮租房
其实你应该问国内他们到底需要什么样的材料,公司的信就可以了还是让你做一个翻译公证认证一条龙。  这没有明文规定的灰色政策,你提交了这个他也可以让你再提交另外一个。  不然就是拿到EP过来了在大使馆再换发就行了 (ps 这边的工作签证年限其实跟你护照年限没啥关系,随时你都可以在网上改的,只是出入境的时候保证你的护照信息是最新且有效的就行了)

alexzzz 发表于 5-3-2022 10:43
其实你应该问国内他们到底需要什么样的材料,公司的信就可以了还是让你做一个翻译公证认证一条龙。  这没有 ...

国内出入境管理办公室的人跟我说,要新加坡移民局这方面(护照剩余有效期对签证时间长度影响)的文件。这个我估计根本就没有。就像你说的,不会 100% 按照这个来执行的灰色政策。
过两天我先带公司信过去再沟通看看。

mikezzz 发表于 5-3-2022 18:03
国内出入境管理办公室的人跟我说,要新加坡移民局这方面(护照剩余有效期对签证时间长度影响)的文件。这 ...

首先不说ICA或者MOM根本就不会为了一个外国人出这类的信,就算真的出了,英文件需要翻译成中文么,需要当地中国大使馆做认证么,或者国内真的知道这边ICA和MOM的职责区别么...要刁难有无数理由的,不刁难一个公司的信就搞定了

我是觉得与其这般不如先过来再说,本身准证更新也不是一个复杂的事情

不过我的经验是,EP给的时间和你护照有效期没有啥直接联系,当年我的EP有效期也是超过了护照有效期。人在新加坡,不出入境的话,只要你的EP有效就行了,要出入境就一定要保证护照是有效的。

alexzzz 发表于 5-3-2022 19:09
首先不说ICA或者MOM根本就不会为了一个外国人出这类的信,就算真的出了,英文件需要翻译成中文么,需要当 ...

OK 懂了,护照给换就换,不给换,也申请,最多被减掉一年。

你的护照难道会不会已经丢了呢?好实在的孩子!

邰洪波 发表于 7-4-2022 10:27
你的护照难道会不会已经丢了呢?好实在的孩子!

丢了重办,哈哈哈

护照坏损坏也是可以换新的,超过一年也是可以的~

胡说八道吧,ep批的时间和你护照剩余过期时间没有太大关系吧。。。。

tednussg 发表于 15-7-2022 14:32
胡说八道吧,ep批的时间和你护照剩余过期时间没有太大关系吧。。。。

是的,MOM官网明确写的和护照剩余时间没有关系。

正常思维的人,都不会认为这一个问题。并且这还是能查到的信息。。。  发表于 15-7-2022 18:45

发表回复