新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请问新加坡PR需要多长时间(从employment pass到PR)

我现在在澳大利亚,公司可以帮我申请employment pass来新加坡工作

单身,年龄31,工资大约12万新币

不知道大概PR要多长时间才可以申请呢?

另外问一下大家,新加坡和澳大利亚/加拿大比起来如何呢?我也在犹豫要不要搬过来
小狮租房

申请的话其实工作半年就可以申请了,至于批不批那是玄学

一般说有本地学历,紧缺行业,家庭带娃申请,高薪都是加分

相对于澳洲和加拿大,感觉新加坡节奏会快很多吧,高度城市化,很难有澳洲或者加拿大的那种自然风光或者地广人稀的感觉。看你喜欢好山好水好无聊,还是喜欢天天人聚在一起谈天谈地的感觉把

优势的话可能是双语(特别是对下一代),社会稳定,政府廉洁,总体办事效率很高,无极端气候,如果是大中华区的话多一个离家近吧

alexzzz 发表于 5-3-2022 10:26
申请的话其实工作半年就可以申请了,至于批不批那是玄学

一般说有本地学历,紧缺行业,家庭带娃申请,高薪 ...

半年就申请批的概率很小吧?

新加坡的气候舒服吗?

另外,新加坡的沙滩怎么样?

谢谢

这个要看你远大的人生计划啦,职业计划,生活计划!如果家人在国内,那坡会来回比较方便。但澳洲生活比较安逸。完全两种不同的生活方式。

IamAmerican 发表于 5-3-2022 11:48

新加坡的气候舒服吗?

我觉得来新加坡对于习惯西方国家生活的人来说最需要转变的是mindset,政策很多不是强调公平,而是有一个目的性在那里。同理,对于PR来说,对于真正想留下的人来说可能早晚会拿到,但是如果是想很快拿到他们可能会很谨慎,因为不想发给只想短期就拿到身份走的人。

总的来说吧,12万新币是一年吗?如果是一年的话,也没什么优势,相对于年龄来说,这个薪资感觉行业就很重要。如果12万是一个月,那应该是很有优势的薪资,但坡也会考虑你太容易搬到别的地方去,可能就投资计划之类更适合你吧。

杜克 发表于 5-3-2022 12:42
我觉得来新加坡对于习惯西方国家生活的人来说最需要转变的是mindset,政策很多不是强调公平,而是有一个 ...

12万新币是一年(不包括奖金和pension), 这个薪水在新加坡怎么样?算前1/3吗

IamAmerican 发表于 5-3-2022 13:18
12万新币是一年(不包括奖金和pension), 这个薪水在新加坡怎么样?算前1/3吗 ...

前1/3肯定是有的,感觉前五六分之一应该也有,不算少的,不过如果只有工资的话车房应该是买不起。。
edit: 我去查了一下具体的数据,家庭收入差不多是这样,如果你老婆也可以赚一万的话,差不多在前五六分之一。

半年只是提交,审批也要时间,运气好一年半,不好的话,五六年拿不到也正常

IamAmerican 发表于 5-3-2022 11:48

新加坡的气候舒服吗?

PR那个我说了,是玄学,你可以申请但是不代表就批准。这里不是澳洲的那种打分制,分达到了就批。快的有第一次申请三个月批的,慢的有快十年申请七八次都被拒的。

气候就是常年如夏,气温最高也就30出头,最低也有25左右,紫外线强度爆表所以并不适合阳光沙滩日光浴

沙滩的话就别抱太大期望了,我自己澳洲布里斯班到阿德莱德一路开车下来,澳洲的自然风光是秒杀本地了,毕竟新加坡寸土寸金,澳洲典型的地广人稀

至于薪水,一个月1W新币在IT这种热门行业不算高,但是相对于大多数传统行业已经很好了

总之看你期待吧,新加坡和澳洲完全不同的生活节奏和模式

看看别人的PR申请帖子,就知道了申请到批准要多久时间。

新加坡是一个无聊的地方,除了工作还是工作。一放工,各回各家。生活节奏快。

习惯了西方国家,你是不习惯新加坡的。

发表回复