新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] pr 6个月被拒,大家帮忙分析一下吧

周末前查到pr被拒,心情瞬间到谷底,各位帮忙分析下吧,也给下次再申请提供个参考。
本人40岁,国内top5 本科+硕士,19年来新加坡工作,EP,产品总监,月薪13k+,女儿小学在读stp,老婆dp, 国内新加坡分别呆段时间,全家 2021年8月申请, 6个多月后被拒。
申请pending中的时候从新加坡的第一家公司(半导体)跳到了目前这家公司(saas),也发信给ica 更新了个人情况。左思右想问题在什么地方,可能年龄是一方面(过几年更加没有优势),时间上2年多不好不坏吧(相信很多朋友2年内搞定),另外可能去年老婆呆在国内时间比较长,因为照顾老人加上回国隔离实在太繁不想频繁跑,不过年底前就回来了。平时遵纪守法,没有不良记录。其它方面麻烦大家帮忙分析一下吧,谢谢!
也尽量让自己平静,随遇而安,下次再尝试,同时也思考要不要在这里长期发展。小朋友今年马上psle了,将来她自己也有机会。

小狮租房
其实很多人都是在这边很多年,甚至十几年,申请很多次才被批的,这个除了看自身条件也是要看运气!玄学~

条件和我家差不多,不过唯一区别是我们全家在这里生活第三年了都没回国(怕隔离),女儿国际学校AEIS考上了政府学校。等了十二个月,前两天发现按钮不见了。希望有好的结果。

我觉得你们问题就是老婆不是长期在这里,所以认定你的移民意向不明确。

孩子在这里也挺好的,PSLE,OLEVEL机会也很大

再接再励吧,加油!

其实我感觉PR这个很大程度都是看一个本地融入度和家庭发展的问题,最好是夫妻都在本地工作,小孩读书,这样子早晚会拿到把。这边政府并不喜欢那种拿了PR但是不在本地长待的,不然也不会要求每五年renew一次PR,而且太太长期不在本地,家庭那边稳定性也是问题

当然家家有本难念的经,只是在现在申请人数那么多的情况下,ICA肯定会优先更符合条件的

1年龄
2申请的时候来新时间短
3老婆无工作不适合全家一起申请,除非老婆也在工作,双职工,那么可以全家一起申请。

老鼠爱小米 发表于 5-3-2022 16:34
1年龄
2申请的时候来新时间短
3老婆无工作不适合全家一起申请,除非老婆也在工作,双职工,那么可以全家一 ...

请问大大,如果单人申请有希望批的,全家申请的话会单人拿出来批其他拒吗?还是一般直接就一起拒掉了?

1年龄
2申请的时候来新时间短
3老婆无工作不适合全家一起申请,除非老婆也在工作,双职工,那么可以全家一 ...

那下次我和小孩一起申请,通过概率会高一点吗?

琦天大圣 发表于 5-3-2022 12:05
条件和我家差不多,不过唯一区别是我们全家在这里生活第三年了都没回国(怕隔离),女儿国际学校AEIS考上了 ...

我感觉也是这个问题比较大

感觉条件很好了,还不批,真是让人无奈了

1年龄
2申请的时候来新时间短

身边好多朋友都批了,老婆都不工作的,来的时间也是差不多一年就申请了,年龄基本40+  ,唯一没批的就是夫妻另一半不在新加坡的,即使两个娃都在坡,也没批...所以还是一家人整整齐齐很重要啊

发表回复