新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: z137479883

[EP] 本人目前准研一,想毕业后去新加坡闯荡一番,求助大家一些事情~

z137479883 发表于 14-3-2022 17:09
是啊,而且现在看起来新加坡对外来劳工的要求越来越高了,我看等我读完研,没准ep最低月薪要求都变成5000 ...

如果没有移民的想法好像没有啥必要。。。
赚的多: 新加坡和国内在某些行业的工资差异很小,甚至会少过国内,加上行业前景来说,新加坡会很不稳定,前景很难说。就说半导体,十年前新加坡半导体差一点就给国内整彻底关门了。很多工程师失业回国,因为新加坡太小,没有任何替代厂家。这几年才开始慢慢缓过气,去年台湾等又开始建新厂。
假期多:国内是5天,新加坡不少行业是6天,只有公务员和金融,研究部门是5天,制造业好像都是6天。
理想很丰满,现实很骨感,谁知道两三年后的事呢。。。

小狮租房
晓林 发表于 14-3-2022 17:19
如果没有移民的想法好像没有啥必要。。。
赚的多: 新加坡和国内在某些行业的工资差异很小,甚至会少过国 ...

唉 了解了。。。国内的五天。。。据我了解大家都在加班加班加班。。。

z137479883 发表于 14-3-2022 17:06
哈哈哈我们主要学的是fpga,还有智能测控这方面
去新加坡主要是看准了那面挣得多,而且假期多 ...

fpga那就是fabless,这边就这么几家,你可以看看这个网站https://www.mycareersfuture.gov.sg/ 的薪水范围,应届生一般从下限那个数左右开始。

23年9月份开始,新EP的标准已经是$5000了,估计标准会一直提高,当然办理SP也是可以。我看目前国内的半导体行业,研究生毕业薪资有的比新加坡高,毕竟公司多,选择多。话说新加坡房价更贵,没有PR想买房也是不可能,除非富二代。拿PR运气好需要工作大约3-5年,运气不好遥遥无期。

芒果Mango 发表于 14-3-2022 17:53
fpga那就是fabless,这边就这么几家,你可以看看这个网站https://www.mycareersfuture.gov.sg/ 的薪水范 ...

如果你是坚定地想移民,那就越早越好,如果只是赚钱,感觉没什么必要,毕竟哈工大在国内认可度可以的。

芒果Mango 发表于 14-3-2022 17:53
fpga那就是fabless,这边就这么几家,你可以看看这个网站https://www.mycareersfuture.gov.sg/ 的薪水范围 ...
哇,遇到懂哥了~
我看到明年九月份会实行的计分制ep申请,上面有一项“紧缺职业”,
请问fpga工程师,或者说嵌入式工程师,在那边算“紧缺职业”吗?
如果不算的话,,我研究生可能还会涉及一些,物联网系统,数据挖掘,硬件加速方面的项目,不知道这些中的哪些方向会是所谓的“紧缺职业呢?”
还有,sp需要交人头税吧,我不知道那边的情况,一般都公司愿意给我交这个税吗?

z137479883 发表于 14-3-2022 21:32
哇,遇到懂哥了~
我看到明年九月份会实行的计分制ep申请,上面有一项“紧缺职业”,
请问fpga工程师,或者 ...

现在具体是不是紧缺行业不清楚,我感觉不是。
据说今年会出一份紧缺行业清单,你可以关注一下。

物联网系统,数据挖掘,硬件加速不清楚什么情况了。

这份工SP应该是可以保底的,WP你也不能接受。申请什么准证和HR谈。一直都是优先本地公民/PR就业,如果想国内面试过来可能会有点费劲。

不过论薪资和机会,建议你考虑下美国。

芒果Mango 发表于 15-3-2022 14:12
现在具体是不是紧缺行业不清楚,我感觉不是。
据说今年会出一份紧缺行业清单,你可以关注一下。

唉~美国不是把哈工大制裁了吗。。。去不了的
果然还是难度太高了,我在国内先混一混吧,谢谢大哥了

z137479883 发表于 15-3-2022 18:24
唉~美国不是把哈工大制裁了吗。。。去不了的
果然还是难度太高了,我在国内先混一混吧,谢谢大哥了 ...

这都是个人感受,你再调查调查

z137479883 发表于 14-3-2022 17:06
哈哈哈我们主要学的是fpga,还有智能测控这方面
去新加坡主要是看准了那面挣得多,而且假期多 ...

国内这行工资超高,2025年还有好久 你这打算太早了, 等你毕业了再看情况吧,现在很多这个行业都回国了。。

晓林 发表于 14-3-2022 09:00
1.时间有点早,两年后谁知道世界咋样啊?地球毁灭了也不一定。
2.能不能来新,大家说了都不算,老板说了才 ...

就喜欢听晓林说话

发表回复