新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 家楼上装修,专业人士帮忙判断下砸的是不是有点太多了

家里楼上装修,今天咣咣一顿砸,我看这厚度砸的是不是有点多?
HDB楼板多厚啊?主要是我家有吊顶,怕楼顶砸出裂缝了也不知道
小狮租房
不用太担心,装修商有分寸的。那个厚厚的应该是别的地方的墙,而不是地。

铜牌推广者 发表于 12-8-2022 20:34
不用太担心,装修商有分寸的。那个厚厚的应该是别的地方的墙,而不是地。 ...

是地,不是墙 2CCA1400-FE59-4858-A79C-853A592D32B9.jpeg
去装修群问了下,都说不正常,一般不会凿这么深,不会超过50mm

您的测算方法不对,因为你不知道原来的装修厚度,准确方法是测房间净高来确定是否危及你的楼板。去量一下你家除去吊顶的净高去比较

不用担心,我没看到钢筋露出来,这就说明这家人以前装修时,用了轻质混凝土把楼板垫高了,现在敲掉的就是垫高这部分,还没触及到结构楼板。

如果钢筋暴露出来,那就麻烦大了。

男人如树 发表于 13-8-2022 11:17
不用担心,我没看到钢筋露出来,这就说明这家人以前装修时,用了轻质混凝土把楼板垫高了,现在敲掉的就是垫 ...

垫高了应该和外面走廊有高度差啊,这个拆的就是HDB本来的地砖;
按HDB自己写的装修spec结构面上面的装修面不是不得超过50mm吗?这都砸了100mm了

其实新加坡是最不必要担心这些事的,每个区都有HDB branch, 发电邮或直接去,附上照片和地址,他们会比你还担心的,出事不仅会是大新闻,他们还会丢饭碗。。。只要说出你的担心就好,就算说错了,你也没有处罚的。干嘛耽误时间呢

我同意晓林的说法,可以去电邮去HDB 询问

更新下后续,我们有联系HDB, HDB说第二天上午派人来检查;说是11点到,然后从11点开始我们每隔十分钟去楼上看一次等他派的人来,反正人是没等到,等的过程中HDB的人whatsapp告诉我他们检查过了,说没有问题,但是我怀疑他人没来现场

好吧,我忍了; 然后这周开始楼上继续施工,继续钻了一天地板,开始铺水泥,晚上8点还在铺地板我就不说了;结果昨天我家突然跳电,厨房和浴室的灯的控制闸推不上去,推上去就跳主闸;打电话给装修商,他派了个电工来检查,然后说我家电箱到厨房的线坏了,这条线应该是埋在天花板过去的也拆不了,他们说是老化,我查了下HDB说HDB电线使用寿命是25年,我这房子也就10年;

怎样和楼上扯皮?我可以继续找谁来Feedback?搞得真是闹心,楼上装修屋主啥都不管,搞得我们天天suffer,这种事情我可以找我的MP反应吗

maigis 发表于 23-8-2022 10:24
更新下后续,我们有联系HDB, HDB说第二天上午派人来检查;说是11点到,然后从11点开始我们每隔十分钟去楼 ...

继续找HBD,找议员。要求跟你一起去现场看才算。

发表回复