新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 拿了公民以后,怎么证明原来中国身份证上的我就是现在新加坡护照上的我呀?

带着孩子一起申请的,状态今天刚改成AIP了。想问问大家,
1. 回国一般申请什么签证?
我老婆还是PR,是不是按夫妻关系申请探亲Q1?或者用国内父母的关系申请Q1?
还是找国内公司出offer,申请工作签证?
工作签证和探亲签证那个好一些?

2. 探亲签证的话,我看介绍里有一条,要证明亲属关系。那换了国籍以后,怎么证明亲属关系?是不是要开个类似同一人身份证明/公证之类的?大家有开过吗?
感觉这个证明还挺重要的,因为国内还有个小房子将来要处理的话,可能都得需要证明我是我。

小白一个,希望大家赐教经验。
小狮租房
新加坡护照,回国有14天免签, 香港是3个月。  如果你要呆超过这个时间,要签证,如果有至亲得话,可以写邀请信,去出入境申请。

walterso 发表于 19-8-2022 11:14
新加坡护照,回国有14天免签, 香港是3个月。  如果你要呆超过这个时间,要签证,如果有至亲得话,可以写邀 ...

谢谢。

探亲签证的话,要证明亲属关系吧?关键换了国籍以后,怎么证明原来中国身份证上的我,就是现在新加坡护照上的我?是不是要开个类似同一人身份证明/公证之类的?大家有开过吗?

你好, 你那个证明后来有开吗?

亲子关系公证,退籍证明都可以证明你的身份..做签证的时候拿这两个证明、再有一个国内直系亲属身份证复印件和一封邀请信就能做签证啦

发表回复