新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: internet001

[其他] 贏了官司,大獲全勝!開心!(附小额法庭起诉的程序和过程)

其实小额法庭也有不好的地方。我就深受其害。
记得有一个奇葩中介,我明明把剩下的300块钱中介费给他了,可是他没有检查自己的银行账户,擅自为了300块钱,把我告到小额法庭,而且故意把我的地址写错,让我收不到小额法庭传票,结果,他在表面上赢了,因为开庭那天我根本不知道有这么回事,所以没有出席。可是我收到法庭要求还款的判决觉得很奇怪,我们去小额法庭询问,小额法庭这次把我们召集到一起了,结果小额法庭发现对方故意把地址写错。小额法庭把他批评了一顿。可是他还是没有撤销他的起诉,所以小额法庭又通知我们到法庭去,但是我们去到法庭的时候,小额法庭的法官告诉我对方撤诉了。把我们气得要命,小额法庭的法官支持我们去告他。当时我们就问,没有根据也可以来小额法庭告状的啊。法官说,可以的。只要对方再起诉他就行了。他说,他们拿这种人也没有办法。只有被害人去告他。可是我们哪有那么多时间跟这种渣人耗啊。所以我们选择放弃起诉。虽然我们浪费了时间。但是我们没有时间再耗下去啊。这种人,一定会有人收拾他的。
但是通过这次的事件,我明白了,原来小额法庭是可以随便去起诉别人的。而且起诉得不对,也不用负责任的。这是小额法庭的法官告诉我的。

小狮租房
啊这。。。也许就是所谓--法律是平等的吧

你好,你在哪里翻译的,可以推荐给我吗?

Chris小号 发表于 13-5-2023 15:26
你好,你在哪里翻译的,可以推荐给我吗?

不好意思,時間太久了,我當時是在網上搜到的。已經忘了是哪兒家。
你也可以在國家法院一樓詢問。牛車水地鐵站。

发表回复