新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学生证] 求问一下PhD的IPA一直被ICA reviewing快3个月了

自己是NTU EEE的PhD, 拿的是RSS 奖学金来读博士的。我6月份申请的IPA,到今天为止ICA还没有给我发IPA。学校下达最后通知说9月15号我还拿不到IPA就把我offer取消。自己现在心急如焚。
想问一下大家ICA一般卡学生证查什么呢...我去ICA问他们也不说。8月31号ICA也约我进行了一场面试,可是到现在也还没有结果,问老师同学们他们说STP面试基本没听说过。

还想请问一下,我这种情况可以找谁帮忙呢,学校导师和ICA都找过了他们也无能为力。是否能找律师或者议员帮忙呢。谢谢大家
小狮租房
只能找ICA

你肯定有什么不为人知的背景。。。(难道你在国内做军工项目的吗。。。)不然不可能审查你那么久。面试都问了你什么才是关键。。。。你在这里什么也不提,没有什么有用信息。。。。

tednussg 发表于 5-9-2022 18:52
你肯定有什么不为人知的背景。。。(难道你在国内做军工项目的吗。。。)不然不可能审查你那么久。面试都问 ...

我没有什么不为人知的背景,第一次master签证很顺利。军工政府都没有任何涉及。
面试的时候问的问题都很普通:一开始问我家庭成员、从小学到大学的学校、对新加坡环境的适应、读硕士的时候有没有参加学生社团、博士的研究方向、毕业后的打算、论文的发表情况。

1.不必着急,自己给自己焦虑。
2.15号还有10天,就是ICA的事,找谁都没用。通知ICA后建议静等,如果因为你的特别问题,如言论如种族歧视问题如违法犯罪偷窥或偷拍(如果有的话),结果也已经决定了,到处问也是没用。等最后通知吧

啊?有读过master竟然会不批第二次student pass?你人在新加坡吗

你让你学校的导师写封信,就是请求ICA能加速审批,然后你再邮件进去ICA这样试试呢,或者直接去ICA找官员看看,现在好像不接受walk in,但是实在没办法了可以试试

杜克 发表于 10-9-2022 23:09
啊?有读过master竟然会不批第二次student pass?你人在新加坡吗

这和他第一个master stp没有关系吧。。。。

发表回复