新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SP] DP/SP/EP各种问题:DP转SP EP换工作对小孩DP读书影响

爸爸EP,小朋友拿DP上学,最近DP延期碰到了些问题,为了确保小朋友上学不受影响,想考虑转student pass,有些问题想请教大家。
1. 我看网上都说SP一定要新加坡公民或者pr担保,请问这个担保是在哪一步?必须的吗?因为我和爸爸都在新加坡,希望可以不用担保少个事情,当初也是因为要这个担保比较麻烦才决定申请dp读书的

2. 如果小朋友申请了SP,妈妈一定要申请陪读签证吗?我现在拿的是DP,想明年找工作(还没到读书一年),所以也不想申请陪读签证,不知道可以吗

2.如果一直拿DP上学,那爸爸换工作的话怎么办呢?我记得是不是原来的ep,dp卡都要还回去重新申请,那怎么确保小朋友dp衔接好,不影响上学呀?

问题有点多 谢谢大家先
小狮租房

SP 是工作准证的一种,楼主是说student pass 吧

EP 衔接好 DP自然没问题

你应该写STP

1. 我看网上都说SP一定要新加坡公民或者pr担保,请问这个担保是在哪一步?必须的吗?因为我和爸爸都在新加坡,希望可以不用担保少个事情,当初也是因为要这个担保比较麻烦才决定申请dp读书的
----自己是EP,不可能再办学生准证。
2. 如果小朋友申请了SP,妈妈一定要申请陪读签证吗?我现在拿的是DP,想明年找工作(还没到读书一年),所以也不想申请陪读签证,不知道可以吗
---同上,除非老公回国,你办陪读。
2.如果一直拿DP上学,那爸爸换工作的话怎么办呢?我记得是不是原来的ep,dp卡都要还回去重新申请,那怎么确保小朋友dp衔接好,不影响上学呀?
---晓林一直说的就是必须考虑自己职业的稳定性和生存能力,没有把握不要办孩子来新,很可能害了孩子两头不着岸,但只要一直能找到工作,就没必要担心DP的衔接,新加坡政府没那么没道理。

自己不稳定,直接去申请学生准证, 过来人经验

发表回复