新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR renew需要回新加坡吗?我长期外派到大陆

我在新加坡的公司工作,一直缴纳cpf,因为公司业务一直在大陆发展业务,最近疫情,好几年没回新加坡了。

REP马上快过期了,最近要renew PR,是可以在线提交的,但我这种情况需要回新加坡来提交吗

请教,咨询!
小狮租房
如果是真实新加坡公司,真实工作,就没问题。。。
挂靠只是代交CPF的建议别冒风险,抓到很严重

晓林 发表于 31-10-2022 08:22
如果是真实新加坡公司,真实工作,就没问题。。。
挂靠只是代交CPF的建议别冒风险,抓到很严重 ...

我好奇问一下,如果是朋友开一个公司,给朋友钱,让朋友帮忙交工资,这算挂靠吗?可以算作咨询费什么的吧?

没看明白自己付自己咨询费? 工资或公积金自己付就是最明显的挂靠了,您拿不到renew是小事,您朋友可能要付刑责

可以国内在线renew.反正就是填表格。

不过呢,人在新加坡,马上办理马上就出结果。人在海外,请提前申请,ICA需要五个工作日来办理,需要五个工作日等待结果。嗯,ICA网站会显示我们的登录IP,他们是知道申请人是在新加坡还是海外的
另外,申请的时候,需要登录自己的Singpass ,是从手机Singpass App登录,然后点击MyICA,App自动跳转至ICA官网。我不知道海外能否登录Singpass App.

你也可以直接去驻中国的新加坡领事馆申请而不必飞来新加坡,比如驻厦门的新加坡领事馆

https://www.mfa.gov.sg/Overseas- ... -of-Re-Entry-Permit

楼主有renew 成功么?

很可能不批,就呆在新加坡工作好了。。。

如果能长期在国内有个好工作,就不必在留着PR了。如果有PR,证明有能力,在新加坡可以找到很好的工作

发表回复