新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 2813112

[PR] 人在国外REP过期了几年,要怎么renew呢

我今天刚renew了我的PR,秒批5年。

在开始填表的时候,系统出来一句话:

如新加坡永久居民身在海外, 却没有有效的再入境许可证, 他将失去新加坡永久居民资格。

注意,这句话里面没有“可能”这个词,不是写的“他可能会失去新加坡PR”,而是肯定句式:REP到期,人在海外,没有有效入境许可证,他将失去PR。

我忘记了以前有没有这一句提醒,但是今年因为你的帖子缘故,我特别注意了。

小狮租房
你进入ICA官网,在更新REP那一主题下,你自己依然看得到:

重要提示

如需更新再入境许可证,请至少在再入境许可证到期前两个月递交申请。 如新加坡永久居民身在海外, 却没有有效的再入境许可证, 他将失去新加坡永久居民资格。

老鼠爱小米 发表于 5-11-2022 20:55
你进入ICA官网,在更新REP那一主题下,你自己依然看得到:

重要提示

老鼠爱小米 发表于 5-11-2022 20:53
我今天刚renew了我的PR,秒批5年。

在开始填表的时候,系统出来一句话:

哇,你竟然还没入公民。

顺带问一下,现在renew rep需要填写或上传雇佣证明吗

d65sky 发表于 6-11-2022 19:36
哇,你竟然还没入公民。

顺带问一下,现在renew rep需要填写或上传雇佣证明吗 ...

我孩子是公民就足够了,我拿公民来没有什么意义反而回中国很麻烦。
不需要上传雇佣证明,但是需要填写雇主的情况:公司名字,公司详细地址,从事什么工作,月薪多少,而且还需要签名发誓你所说的一切情况属实,ICA有调查公司和CPF情况的权利,如不属实承担法律责任。

老鼠爱小米 发表于 6-11-2022 22:16
我孩子是公民就足够了,我拿公民来没有什么意义反而回中国很麻烦。
不需要上传雇佣证明,但是需要填写雇 ...

怎么样可以只让孩子加入公民,但是自己却不加入?

lfr1818 发表于 7-11-2022 09:02
怎么样可以只让孩子加入公民,但是自己却不加入?

孩子大了就可以自己独立申请呀

老鼠爱小米 发表于 7-11-2022 13:04
孩子大了就可以自己独立申请呀

你买HDB了吗 你不加入公民  以PR身份购买不是额外还有好多税嘛

发表回复